今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建毕节市工委召开廉政建设和反腐败工作座谈会

民建毕节市工委召开廉政建设和反腐败工作座谈会

时间:2020-6-19 作者:李本树文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

617日,民建毕节市工委召开廉政建设和反腐败工作座谈会,传达学习“毕节市2019年度党风廉政建设和反腐败工作通报会议精神”,对《中国民主建国会章程》进行了集中学习。市工委全体班子成员、各支部负责人、各专委会主任及全体机关干部参加会议。

 

会议指出,521日,中共毕节市委召开了全市2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会议,会上,中共毕节市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤通报了2019年党风廉政建设和反腐败工作情况、二届市纪委五次全会情况及我市2020年纪检监察工作安排,各民主党派、工商联和无党派人士代表就进一步推进党风廉政建设和反腐败工作分别作发言。省政协副主席、中共毕节市委周建琨书记作了重要讲话,对市纪委市监委工作取得的成绩给予充分肯定,并代表市委向长期以来关心和支持全市经济社会发展的各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢。周建琨书记要求我们,要发挥优势聚合力,广泛凝聚各方共识,持续加强民主监督,不断强化廉洁建设,在支持党风廉政建设和反腐败工作上展现新作为;要围绕中心,聚焦脱贫攻坚、高质量发展、保障和改善民生贡献力量,在助推脱贫攻坚和经济社会高质量发展上展现新作为;要与时俱进开新局,抓牢统战工作的关键重点,完善统战工作的方式方法,夯实统战工作的民意基础,在奋力建设多党合作示范区上展现新作为。

会议强调,廉政建设、作风建设是今年的一项重要工作、也是长期工作。全体民建会员要通过对民建章程的学习,了解我们这个党派,找准自身位置,明白自己作为一名民建会员的责任和义务,明白哪些是民建会员该做的、哪些是不该做的。去年以来,各民主党派中央联合出台了几个重要的会议纪要,内容包括组织发展、民主生活会议制度、内部监督等方面,对各级民主党派组织和成员提出了系列要求,大家要引起重视、按照各会议纪要的要求开展好工作。

会议要求,各支部要按照《民建毕节市工委关于贯彻落实2019年度党风廉政建设和反腐败工作通报会精神的工作方案》的要求,组织全体民建会员进一步加强学习,将通报会精神传达到每一位会员,让会员全面了解毕节市党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成果和下步工作安排。全体会员务必要将思想意识统一到市委的要求上来,讲政治、顾大局、遵规守纪。要充分发挥相关案例的镜鉴作用,以党为师,不断加强民建会员思想政治建设,切实树牢政治意识、大局意识和廉洁防腐意识,更好地服务毕节试验区工作大局。

 

会后,民建毕节市工委各位领导还与各自联系的支部和专委会负责人开展廉政提醒谈话。

专题