今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建毕节市工委监督委员会召开2020年第一次会议

民建毕节市工委监督委员会召开2020年第一次会议

时间:2020-6-2 作者:李本树文 黄琰1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

61日,民建毕节市工委副主委、监督委员会主任陈锐主持召开“民建毕节市工委监督委员会2020年第一次会议”,监督委员会全体成员参加会议。

会议传达学习了《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《毕节市2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会精神》,讨论通过了《民建毕节市工委监督委员会工作规则》。

会议强调,内部监督是民主党派自身建设的内在要求,是促进自我管理、自我约束、自我完善的重要举措,是提高解决自身问题的得要途径。各民主党派中央按照中国特色社会主义参政党建设的要求,达成共识形成《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》。

会议要求:民建毕节市工委监督委员会全体成员要切实提高政治站位,按照《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》的要求,根据《民建毕节市工委监督委员会工作规则》所确定的工作原则、工作职责、监督形式、工作程序和工作要求,认真履行职责,加强对毕节民建会员的内部监督工作,促进组织健康发展。

会议指出,2019年,市纪委市监委在省纪委省监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握纪检监察主责主业,持续保持高压态势,敢于破难、敢于创新、深挖细查、较真碰硬,践行“两个维护”更加深入、护航扶贫民生更加有力、整治“四风问题”更加彻底、开展巡察监督更加有效、构建监督体系更加完善、高压惩腐势头更加强劲,党风廉政建设和反腐败工作硕果累累、成效显著。

会议要求:全市民建会员要进一步加强学习,充分发挥市纪委监委所查处案例的镜鉴作用,以案释德、以案释纪、以案释法,加强思想道德和法纪教育,做到警钟常鸣、警醒常在。要进一步把思想和行动统一到中共中央、省委和市委的决策部署上来,紧紧围绕中心,自觉服务大局,把职责履行得更实,把工作开展得更好,全力支持党风廉政建设和反腐败工作,在推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态中展现新作为、作出新贡献。

会议还对有关工作进行了研究。

专题