今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建贵州省委监委会第一督导组赴毕节市督导主题教育活动

民建贵州省委监委会第一督导组赴毕节市督导主题教育活动

时间:2019-11-19 作者:李本树(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻民建中央郝明金主席在民建中央主题教育活动动员部署会议上的讲话精神和民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神,切实加强对民建全省各级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的监督指导。11月17日,民建贵州省委副主委、民建贵州省委监督委员会主任徐大佑带领民建贵州省委监委会第一督导组对民建毕节市工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况和专题民主生活会进行监督指导。毕节市副市长、民建毕节市工委主委丹彤出席有关活动和会议。

会上,丹彤向督导组一行汇报了民建毕节市工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,并代表全体班子成员进行述职述廉、自我剖析;全体班子成员分别进行述职述廉和自我剖析;与会人员畅所欲言,就自身或其他班子成员工作、廉洁情况开展批评和自我批评。

 

 

徐大佑对民建毕节市工委在开展主题教育活动中认真贯彻落实民建中央、中共贵州省委统战部和民建贵州省委开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的部署精神给予了充分的肯定。他认为民建毕节市工委开展主题教育活动行动早、抓得实,紧紧围绕毕节市委市政府的中心工作开展主题教育活动,活动形式丰富多样,收到了实实在在的成效;通过主题教育活动的深入开展,进一步提高了会员的思想认识和政治意识。

徐大佑说,民建毕节市工委专题民主生活会,全体班子成员都进行了述职述廉,严格按照省委会给班子成员述职述廉“查找不足、整改提高”总体要求,围绕八个方面进行了自查、梳理、总结和反思。对这一年来的本职工作和党派工作,不管是德能勤绩廉,还是政治思想上都进行了系统、透彻、全面的总结,发现问题比较精准,提出的整改措施比较务实、思路清晰、可操作性强。民建毕节市工委要通过主题教育活动的深入开展,不断强化工委领导班子的凝聚力,不断提升全体会员的履职能力。

丹彤在总结会议时表示,民建贵州省委监委会第一督导组赴毕节督导主题教育活动开展,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中全会精神、民建中央关于开展主题教育活动的有关精神的生动实践;是进一步增强民建各级组织和广大会员会内监督意识的有效探索;是省委会对毕节民建工作的关心和重视;希望各位工委委员、支部负责同志认真起到模范带头作用、从自身做起,切实按照督导组的要求,按照《主题教育活动方案》的规定,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高融会贯通于主题教育活动的各个环节,确保主题教育活动取得实效,向民建省委交出一份合格的答卷。

民建贵州省委办公室主任、民建贵州省委监督委员会办公室主任石祖建,民建贵州省委监督委员会委员、民建遵义市委专职副主委陈俊英,民建贵州省委监督委员会委员、民建毕节市工委专职副主委罗同昱,副主委唐玉萍,民建贵州省委监督委员会委员、贵州省慈善总会理事陈艾华,民建毕节市工委部分委员、各支部负责人等参加座谈会。

                                           (供稿:民建毕节工委)

专题