今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建铜仁市工委召开2019年主题教育活动专题民主生活会

民建铜仁市工委召开2019年主题教育活动专题民主生活会

时间:2019-11-18 作者:宁佳凯(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

       

按照民建省委监督委员会工作要求,11月14日, 民建铜仁市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育“查找不足,整改提高”专题民主生活会。省政协副秘书长、省政协办公厅一级巡视员、民建省委监督委员会副主任李跃荣率第二监督指导组到会督导。中共铜仁市委统战部常务副部长徐敏到会作指导。

民建铜仁市工委主委苏天前重点围绕民建省委确定的“查找不足,整改提高”专题民主生活会八个方面主要内容,代表工委剖析问题产生原因,深挖症结根源,明确整改方向和措施。在家班子成员相继作个人剖析发言。

徐敏对工委此次民主生活会作出认真撰写发言材料、发言坦诚、剖析不回避问题,达到有效深化思想共识、巩固政治基础的评价,并提出三点希望:一是进一步提高政治站位,发扬民主党派与中共共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统。二是在履职上更加下功夫,要充分发挥密切联系经济界的优势,在参政议政、脱贫攻坚等方面发挥积极作用。三是制定相关措施,抓好整改落实,要达到找出问题、分析问题、整改提高的目的。

李跃荣对民建铜仁市工委开展主题教育活动取得的成绩给予充分肯定,对工委下步工作提出了四点要求:一是加强理论武装,提高思想认识。要把学习中共十九届四中全会、省委十二届六次全会作为当前的目标任务。二是思想学习要抓实抓牢,要及时学、认真学,同时学习要结合会章会规,要达到思想政治共识更加巩固的目的。三是深入基层,倾听会员呼声,帮助会员解决实际问题。四是对剖析出来的问题,要认真加以梳理,制定有效措施,加以整改落实,达到提高的目的。

督导组传达了民建中央主席郝明金对民建省委服务会员企业、推动民营经济发展做法的批示精神。

苏天前表示将严格按照民建省委和市委统战部的要求,对班子和个人的存在的问题认真梳理、分析,认真加以整改落实,抓好主题教育活动最后一公里,使主题教育活动达到预期目的,取得实效。

                               (供稿:民建铜仁工委)

专题