今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建贵州省委召开第九届委员会监督委员会第四次全体会议

民建贵州省委召开第九届委员会监督委员会第四次全体会议

时间:2019-11-16 作者:李伟佳(文)梁川(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月11日上午,民建贵州省委第九届委员会监督委员会第四次全体会议在贵阳召开。民建省委主委李瑶,民建省委副主委、省监督委员会主任徐大佑,贵州省政协副秘书长、省政协办公厅巡视员、省监督委员会副主任李跃荣,贵州省能源局副局长、省监督委员会副主任李奕樯出席会议。会议由省监督委员会主任徐大佑主持。

会上,李瑶传达学习了中共中央十九届四中全会精神;李跃荣传达学习了孙志刚书记在省政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;李奕樯传达了民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神。审议了《民建贵州省委监督委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动监督指导工作方案》,组织讨论并提出了对《中国民主建国会会内监督条例》修改意见。

 

 

李瑶强调,要严格按照《民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和中共中共贵州省委的统一部署精神,深入贯彻郝明金主席在民建中央主题教育活动部署会上的讲话精神,对标《民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,认真组织开展好主题教育活动专项监督指导工作。

一要认真贯彻落实民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神,特别是辜胜祖副主席在主持省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任培训班解读《中华人民共和国监察法》的讲话精神和吴晓青副主席在民建中央宣传工作会议上的讲话精神。监督委全体委员要以党为师,先行先学,学懂悟透《中华人民共和国监察法》,用以指导监督委切实做好会内监督工作;

二要认真组织对会章的深入学习,学懂弄通会章的核心要义,善于运用会章强化组织建设。要认真思考、积极配合民建中央监督委员会修订完善好《监督条例》,善于运用《监督条例》强化组织管理;

三要加强对特邀监督员的审查任用工作,强化对监督委委员和特邀监督员的培训、培养力度,努力提升综合素养和履职能力,强化队伍建设;

四要监督委要按照审定的《主题教育活动监督指导方案》深入各级组织第一线,在组织前沿靠前监督指导,确保会内常规性监督和专项监督取得实效;

五要充分认识主题教育活动监督指导工作的重要意义,立足全局,围绕重点,特别是各级组织梳理问题清单、制定整改措施、落实问题整改和在遵守会章会纪、执行民主集中制和会的各项制度,开展领导班子民主生活会和述职评议,保障会员权益,廉洁自律和会风建设等方面的情况,要加强监督指导,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

徐大佑总结会议。并根据会议讨论情况梳理出六条对《中国民主建国会会内监督条例》的修改建议,要求监督委员会办公室按照民建中央的要求上报修改建议。

民建贵州省委理论委员会部分委员代表和民建贵州省委办公室有关同志参加会议。

专题