今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建贵州省委监委会第二督导组赴民建黔东南州委督导“查找不足、整改提高”

民建贵州省委监委会第二督导组赴民建黔东南州委督导“查找不足、整改提高”

时间:2019-11-15 作者:曾溦(文) 李晓红(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会议上的讲话精神和民建中央省级监督委员会主任暨监督委员会办公室主任会议精神,切实加强全省民建各级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的监督指导工作,保障全省民建各级组织主题教育活动取得实效,民建省委11月11日出台了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动监督指导方案。按照方案安排及李瑶主委要求,在全省民建组织范围内开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况督导。

11月14日,民建黔东南州委召开主题教育活动“查找不足,整改提高”专题民主生活会。省政协副秘书长、民建省委监督委员会副主任李跃荣率第二督导组现场监督指导中共黔东南州委统战部副部长何平勇黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春出席会议。

吴春按照主题教育活动“查找不足、整改提高”的要求,代表班子作了主题教育开展情况及检视问题、剖析问题对照检查情况汇报,与会班子成员分别作了检视问题个人剖析。

何平勇对民建黔东南州委在主题教育活动中取得的成绩表示肯定。他要求,民建黔东南州委要在主题教育活动取得阶段性成果的基础上,准确把握主题教育活动的目标任务和要求,扎实推进主题教育活动深入开展。

 

 

 

李跃荣表示,此次督促检查民建黔东南州委主题教育活动“查找不足,整改提高”专题民主生活会,是民建省委深化会内监督工作的重大具体实践,全省各级组织领导班子要切实履行好主体责任,以强化会内监督意识为核心,认真落实整改为根本,提升治会能力和履职水平为目标,让主题教育活动在民建省委监督委员会的监督指导下取得实效。

会上,督导组还宣读了民建中央郝明金主席对民建贵州省委在助推民营经济发展方面取得的成果作出的重要批示。李跃荣说,在全省民建各级组织的共同努力下,贵州民建各项工作取得了长足发展。他希望黔东南州委班子要以此次郝明金主席重要批示为激励,以主题教育活动开展为契机,为贵州民建在参政议政、服务社会,特别是助力脱贫攻坚等方面作出更大贡献。

会后,督导组按照督查要求查阅了民建黔东南州委主题教育活动开展情况相关资料。

民建黔东南州委班子成员、民建省委监督委员会第二督导组部分成员参加会议。

专题