今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会内监督 >> 正文

民建省委监委会第三督导组赴六盘水市开展主题教育活动督导

民建省委监委会第三督导组赴六盘水市开展主题教育活动督导

时间:2019-11-14 作者:耿文福(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建贵州省委监督委员会工作安排,11月12日,省政协常委、民建省委监督委员会副主任李奕樯率第三监督指导组到民建六盘水市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动监督指导工作。

工作中,督导组一行根据民建省委主委李瑶在“民建贵州省第九届委员会监督委员会第四次全体会议”上的讲话要求,详细查看了民建六盘水市委开展主题教育活动台账,并召开工作座谈会。

 

 

座谈会上,民建六盘水市委专职副主委徐文清从组织领导、活动形式、活动内容、初步成果、下步打算等方面向督导组汇报了第一阶段的工作开展情况市直各支部负责人和部分骨干会员代表参加会议并汇报了工作。督导组从活动内容、会议记录、活动简报、学习笔记、阶段性小结以及资料收集归档等方面提出了意见和建议。

 

 

李奕樯副主任在总结讲话中对民建六盘水市委扎实开展主题教育活动并取得阶段性成效给予充分肯定,认为在主题教育活动中民建六盘水市委“部署及时、组织有力、思路清晰、扎实有效”。特别是结合六盘水特色在脱贫攻坚、社会服务、交流联谊以及引资促发展等方面创新性地开展了大量工作,寓主题教育活动于服务之中、寓民建工作之中。对下步工作,他提出了三点要求:一是要认真对照民建中央、省委统战部、民建贵州省委的有关要求,进一步明确和细化各阶段工作内容、工作目标、工作要求,抓好早安排、早落实;二是要把开展活动与深入基层作调研、解难题结合起来,发现问题、检视问题并提出整改意见和办法;三是要通过召开民主生活会等多种形式认真检视问题,找出差距,加强整改,使主题教育活动达到预期目的,取得实实在在的效果。

专题