打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
守正创新 助力乡村文化振兴——苗绣文化主题原创歌曲《锦绣》MV开机
作者:潘家堂  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2022-5-7 15:20:19  文章录入:吴卫华  责任编辑:吴卫华

 

乡村振兴离不开文化振兴。54日,由舞水云台出品、由贵州文艺爱好者创作,反映乡村振兴苗绣文化主题的音乐作品《锦绣》在施秉县舞水云台公司举行MV开机仪式。

  乡村文化振兴是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好乡村精神文明建设的总抓手。因此,走中国特色社会主义乡村振兴道路,就必须拓展乡村文化兴盛之路。

  《锦绣》由民建贵州省委直属第三支部委员兼秘书长潘家堂作词,黄平县文化馆雷军作曲,贵州省青年歌手阿娜丹演唱,MV由贵州铭尚影视文化传媒有限公司拍摄,青年导演王合飞执导。

创作团队以苗绣文化为基础创作的一首乡村振兴苗绣文化主题曲。它基于尊重、敬畏苗绣文化传统,并在产品文化底蕴中准确把握核心要素,传承文化内蕴。在守正的同时,还进行了创新,寻找到古老和现代的结合点。通过音乐+苗绣+故事的形式赋予苗绣新的生命力,让年轻人关注它、愿意探究它,发现它的好,然后加入传承队伍中,让宝贵的苗绣文化在新时代不断创新发展,激活磅礴的发展动力,激励更多人通过双手去创造美好幸福生活。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口