今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 制度建设 >> 正文

中国民主建国会贵州省委员会主任委员办公会议规程

中国民主建国会贵州省委员会主任委员办公会议规程

时间:2012-10-2 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

根据《中国民主建国会中央委员会主席办公会议规程》和《中国民主建国会贵州省委员会主任委员会议规程》第十条的规定,制定本规程。

一、民建贵州省委员会主任委员会议闭会期间,举行民建贵州省委员会主任委员办公会议,研究处理民建贵州省委员会日常会务和重要事务工作;其基本职责是:

(一)研究落实民建中央、中共贵州省委的有关工作部署,研究落实民建贵州省委员会主任委员会议决定的事项;

(二)听取民建贵州省委员会主任委员、专职副主任委员、有关兼职副主任委员通报有关情况;

(三)听取民建贵州省委员会专职副主任委员、秘书长、各工作部门负责人汇报机关及各工作部门的工作情况;

(四)听取并确定民建贵州省委员会有关工作部门及专门委员会贯彻落实民建贵州省委员会、常务委员会和主任委员会议决定的重要措施;

(五)研究民建贵州省委员会全体会议、常务委员会全体会议、主任委员会议和以民建贵州省委员会名义召开的各种会议的筹备方案及相关会议的文件(草案);

(六)研究以民建贵州省委员会名义报送民建中央、中共贵州省委、省人大、省人民政府、省政协等有关机关的调查报告、建议、提案、发言等材料;

(七)研究以民建贵州省委员会及其办公室名义下发的重要文件(草案);

(八)确定民建贵州省委员会中心组的学习安排;

(九)研究确定民建贵州省委员会年度工作重点、各部门工作任务;

(十)研究民建贵州省委员会机关重要规章制度;

(十一)研究决定民建贵州省委员会机关目标绩效管理方案、职工年度考核工作方案及考核结果的等次,机关主任科员、副主任科员的任免,公务员、事业编制人员的转正及工作人员的调配,有关人事、工资事项等,向主任委员会议提出民建贵州省委员会各工作部门正处级非领导职务、副处级干部及各专门委员会组成人员的任免建议;

(十二)研究决定民建贵州省委员会机关财务年度预算方案、设备购置计划、经费开支计划等;

(十三)其他应由主任委员办公会议议定的事项。

二、民建贵州省委员会主任委员办公会议由主任委员、专职副主任委员、秘书长组成,民建贵州省委机关巡视员(副巡视员)固定列席;根据会议需要,由主任委员决定请有关兼职副主任委员出席;各工作部门主要负责人及有关人员列席会议。

主任委员办公会议专题研究财务、工资、人事、组织等工作时,由主任委员根据议题确定相关列席人员。

三、民建贵州省委员会主任委员办公会议由主任委员召集和主持。主任委员因故不能出席时,可委托专职副主任委员主持会议。

主任委员办公会议原则上每周召开一次,如有特殊情况不能召开,可以适当调整。

四、民建贵州省委员会主任委员办公会议的议题由主任委员提出,或由专职副主任委员、有关兼职副主任委员、秘书长提出,报主任委员决定。各工作部门需要提请审议的议题,由工作部门负责人报经分管领导同意,再报主任委员同意后,可列入会议的议题。

五、民建贵州省委员会主任委员办公会议的准备工作由秘书长负责,具体会务工作由办公室主任负责。提交会议讨论的有关材料须经分管领导审核后,再提交会议研究。

六、民建贵州省委员会主任委员办公会议由专人记录,形成纪要;纪要经秘书长和专职副主任委员审核后送主任委员签发,或由主任委员授权专职副主任委员签发,送主任委员办公会议参会人员和有关单位及人员,并规范存档。

七、民建贵州省委员会主任委员办公会议决定的事项,由秘书长负责检查落实情况,并向主任委员或专职副主任委员报告。

八、民建贵州省委员会主任委员办公会议闭会期间,专职副主任委员或秘书长可召开专题办公会议,落实主任委员办公会议议定的相关事项,并向主任委员办公会议报告。

九、民建贵州省委员会主任委员办公会议讨论和研究的内容,出(列)席人员应遵守有关保密规定;需要传达的,以会议印发的纪要等为准。

十、本规程经民建贵州省委员会主任委员会议通过后施行。

专题