今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 文件阅览 >> 正文

关于做好贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传活动的通知

关于做好贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传活动的通知

时间:2020-4-28 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

 

                                                                  黔建办〔202006

 

民建各市(州)委员会(工委、支部)、省直属各支部、各专门委员会:

    根据中共贵州省委统战部《“贵州统一战线助力脱贫攻坚”主题宣传活动工作方案》要求,民建省委制定了《贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传活动工作方案》。现下发你们,请遵照执行。

                          

 

 民建贵州省委办公室(章)

 二○二○年四月二十八日 

 

 

 

 

 

 

贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传活动工作方案

 

2020年是决胜脱贫攻坚之年,也是我省同步小康关键之年。根据中共贵州省委统战部《“贵州统一战线助力脱贫攻坚”主题宣传活动工作方案》要求,民建贵州省委决定开展贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传活动。

一、总体思路

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治思想引领这条主线,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚、同步小康的重要论述,展现民建组织、会员、会员企业团结一心、无私奉献,助力脱贫攻坚的感人事迹和经验成果。

二、宣传重点及安排

1.开展贵州民建学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣传。宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚、同步小康的重要论述;宣传习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,巩固统一战线共同思想政治基础。组织刊发民建全省各级组织学习贯彻习近平总书记重要思想的重要活动和重要情况,及时发现和推介学习中的好经验、好做法和优秀典型。

2.开展贵州民建助力脱贫攻坚主题宣传。充分展示脱贫攻坚民主监督、“六个参与”、“千企帮千村”、定点帮扶等助力脱贫攻坚特色工作、典型事迹、创新举措、经验启示,宣传民建各级组织、会员、会员企业助力脱贫攻坚的奋斗故事和精神风采。组织开展“脱贫攻坚·奋斗有我”随手拍征集活动,以图片、短视频的方式记录脱贫攻坚的点点滴滴,感人事件与人物。

3.开展“脱贫攻坚·实践创新”成果展示。征集一批具有代表性、标志性的脱贫攻坚创新成果,在民建省委网站、微信公众号和《贵州民建》上刊登,并向民建中央、中共贵州省委统战部和各类媒体推荐,广泛宣传民建组织、会员、会员企业助力脱贫攻坚的经验成果。

三、有关要求

1.民建省委宣传处负责主题宣传活动的组织协调;民建省委相关处室负责做好参与配合工作。

2.民建各市(州)委员会(工委、支部)、省直属各支部、各专门委员会做好宣传素材提供工作,自本方案下发至2020527日(星期三)前,将“助力脱贫攻坚主题宣传活动素材”、“脱贫攻坚·实践创新成果”、“脱贫攻坚·奋斗有我随手拍”宣传素材发送至民建省委宣传处邮箱。

电子邮箱:gzmj_xc@163.com                           

联系电话:0851-85282367

 

专题