今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委经济委文旅委理论委召开“坚守初心,践行使命”学习培训会

民建省委经济委文旅委理论委召开“坚守初心,践行使命”学习培训会

时间:2021-1-7 作者:曾溦文 耿文福1图 来源:本站原创 浏览次数:

     近日,民建省委经济委、文旅委、理论委召开“坚守初心,践行使命”学习培训会民建省委主委李瑶出席并讲话,副主委刘庆和出席并就如何解读中央有关会议精神作了专题培训。 

 

    会议传达学习了中共十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中共贵州省委十二届八次全会精神以及中共贵州省委经济工作会议精神。

    李瑶主委在会上强调民建省委各专委会是民建参政议政的专家团和智囊库,专委会成员是民建参政议政的主力军。委员们在履职尽责过程中要深入学习贯彻中央和省委有关重要会议精神咨政建言首先要聚焦我省提出的“一二三四”发展思路;二是要围绕省政协十二届四次会议大会发言、联组讨论发言、提案选题参考范围和方向;三是在撰写社情民意调研报告提案建议,要小切口、大视角,逻辑清晰、言简意赅、有感染力。希望三个专委会的参政议政骨干们,在即将召开的2021年“两会”上,充分发挥各自的特长和优势,提交出更多优秀提案、大会发言材料,确保参政参在点子上,议政议到关键处。

 刘庆和在专题培训会上解读了十九届五中全会、中央经济工作等会议精神,分析当前国内国际经济形势,鼓励委员们在新的一年里要坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈转变发展方式,为促进贵州经济社会持续健康发展做出自己的贡献。

会议同时传达了民建贵州省委参政议政知情明政暨省“两会”发言提案部署会精神,并对优秀员进行了表彰。民建省委经济委员会、文化旅游委员会、理论委员会部分参政议政骨干近30人参加这次培训会。

专题