今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建黔南企业委:提升能力 抱团发展 履行责任

民建黔南企业委:提升能力 抱团发展 履行责任

时间:2020-8-28 作者:裴育文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

     

    827日,民建黔南州委企业委班子成员就近期工作安排召开了座谈会,民建黔南州委副主委王鸿秋,民建都匀市委副主委李林军、罗梅参加了活动,座谈会由企业委主任何钰海主持.

    企业委自成立以来,积极开展社会主义、爱国主义和法律、法规教育,提倡企业爱国、敬业、守法、诚信,团结和教育、引导企业拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。深入企业调查研究,加强对企业的联系和指导,帮助企业协调解决困难和问题。并积极参与脱贫攻坚工作,分别为贵定县云雾镇塘满村、惠水县岗度镇本底村分别设立的同心思源扶贫示范基地捐赠;赴乡镇慰问战斗在脱贫攻坚一线的会员等。

    在今年新冠肺炎疫情期间,企业委成员们更是走在抗疫前列,动员会员和企业捐款捐物数百万元。在疫情缓解后,响应国家号召加快复工复产步伐,克服资金人员方面的困难,尽量做到保生产、保就业,为全州的经济社会稳定贡献力量。近几年随着大环境的变化,企业委下属的会员企业在生产经营方面都遇到了不同程度的困难。经过新冠疫情的考验后,大家一致认为:在今后的工作中,企业委一定要加强对会员企业的走访、沟通、了解,企业委班子成员要首先带头走访会员企业,并形成制度;各业余之间要加强合作,信息资源共享抱团发展,加强对国家政策和相关信息的学习,提升企业解决自身问题的能力;企业要加强修炼内功,产品定位要以市场为准,提高产品的质量和提升产品的市场竞争力,从而提升企业的生存发展能力,提高突发公共事件对企业的不良影响和抵御各种风险的能力。

专题