今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(五)

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访(五)

时间:2020-8-21 作者:叶彪 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入开展贵阳市统战系统开展“’服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访”活动,进一步落实好纾困惠企政策,近日,民建贵阳市委秘书长率队继续走访会员企业。

8月18日,胡大颖秘书长率第三走访组走访了贵州饿大头餐饮文化管理有限公司(以下简称“饿大头”)。饿大头致力于打造中国传统美食一线品牌的现代餐饮企业,怀揣“良心用料,还你儿时味道”的初心打造贵州本土最强糯米饭单品,并持续发展了粥系产品,深受顾客喜爱。疫情期间,“饿大头”热心公益,免费为周边群众和一线抗疫人员赠送口罩,向街道办等抗疫一线提供就餐保障,并积极捐资捐物。疫情后,饿大头迅速调整状态,第一时间复工复产,全力抢抓市场,目前发展势头良好。在走访中,“饿大头”工会主席理事长,民建会员翟虹清说,贵阳市委十届九中全会为贵阳贵安融合发展指明了方向,十分看好贵安新区发展潜力,“饿大头”将会根据市场需求适时开拓贵安市场,持续扩大品牌影响力,为贵阳贵安群众做好餐饮服务。

 

8月19日,胡大颖秘书长率队走访了会员企业贵州乡下妹食品有限公司。民建会员、贵州乡下妹食品有限公司董事长邓盛毅表示,虽然疫情对公司的发展产生了一定的影响,但是在党委和政府的关心和支持下,公司享受到了减税免税、社保优惠等方面的好政策,极大减轻了企业的负担。公司将充分利用改革红利和政策机遇,深耕辣椒制品的生产销售及研发,努力把公司营造为调味品和农副产品加工行业的一流企业。

走访中,走访组详细地向走访企业宣传宣讲习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神、中共贵州省委十二届七次全会及中共贵阳市委十届九次全会精神,通过实地查看、座谈交流、收集调查问卷等方式深入了解企业的发展现状及存在的困难和问题,引导他们注册和使用贵阳市民营经济服务平台。

 

专题