今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

《民建贵州简史》编纂工作推进会在贵阳召开

《民建贵州简史》编纂工作推进会在贵阳召开

时间:2020-8-17 作者:耿文福 来源:本站原创 浏览次数:

 

8月14日,《民建贵州简史》编纂工作推进会在贵阳召开,民建省委机关各处室负责人、各市州专职副主委以及所有编纂人员参加了会议。民建省委专职副主委苏天前主持会议并讲话。

会上,民建各市州组织、省委机关各处室分别汇报了《民建贵州简史》所涉及部分的史稿完成情况,《民建贵州简史》编纂督导组就7月中下旬先后到各市州、机关各处室督导“简史”编撰情况作了工作通报。最后,苏天前副主委作了总结讲话。

苏天前要求,一要充分认识编修“简史”的重要意义;二要严格把好编修“简史”的质量关。

苏天前强调,编修《民建贵州简史》要把精品意识贯穿到整个编纂工作始终,民建各市州组织、机关各处室要坚持高标准,严要求,严把政治关、史实关、保密关、体例关、文字关,严格执行“三审定稿”制度。编撰工作人员要抱着对历史高度负责和对后人高度负责的精神,以忠诚、科学的态度对待此项工作。坚持实事求是、求真存实的原则,全面、科学、真实地反映民建贵州省委及各市州组织的历史与现状,使“简史”符合时代要求,经得起历史考验,更好地服务现实,造福后代。

苏天前指出,《民建贵州简史》必须确保12月中旬成书,向中国民主建国会成立75周年和民建贵州省委成立40周年献礼,各市州组织和机关各处室,要进一步提高对“简史”工作重要性的认识,增强编修“简史”的责任感和使命感,切实把编修“简史”工作当作今年的一项重要工作来抓,保质保量按时圆满完成“简史”的编修任务。

 

 

专题