今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

助推疫情后女企业家事业发展贵阳民建妇工委在行动

助推疫情后女企业家事业发展贵阳民建妇工委在行动

时间:2020-8-17 作者:黎红薇 来源:本站原创 浏览次数:

 

为更好地贯彻落实中共贵阳市委十届九次全会精神,服务市场主体,激发市场活力,8月13日,民建贵阳市妇女工作委员会牵头召开“助推疫情后女企业家事业发展座谈会”,邀请贵阳市市场监管局、市社会保险收付管理中心相关负责同志和法律专家,与会员中的女企业家深入交流,共话发展。座谈会由妇工委主任刘琨主持,民建贵阳市委主委喻理飞、副主委徐朝刚、秘书长胡大颖参加了座谈会,妇委会全体委员和女企业家代表共20余人参加了座谈会。

 

面对和企业发展关系最密切的部门、怀揣企业发展最关切的问题,女企业家们纷纷敞开心扉,结合自身实际,介绍企业的基本情况、提出企业当前遇到的难题。市市场监管局注册登记许可处黄筱茜处长对会员企业注册方面的法律、法规、贵阳市一网通系统等方面的问题,结合贵阳市出台的系列相关政策进行了一一解读,给企业提出针对性建议;市社会保险收付管理中心征缴部李广华副主任为企业在职工社保、争取社保优惠补贴等方面提供了全面细致的政策咨询,帮助企业获取最全面的社保政策支持;贵州谦明律师事务所副主任候琼律师则对企业家们提出的企业运营中常见的法律问题给出了专业建议。原定2小时结束的座谈会一直持续了3个多小时,一位女会员激动地说——按照局委办同志的指引,原来这么办就成了,简单又快捷,这个难题困扰我的企业好久了!感谢妇委会搭建这么好的平台,以后希望还能举办类似的活动,为企业答疑解难。

 

喻理飞主委指出,妇委会为服务会员企业发展、搭建服务平台开了一个好头,针对会员企业的困难和问题邀请专家答疑解困非常好,可以在各专委会中推广这一服务方式。同时,对女企业家会员提出了六点希望和要求。一是注重本行业法律法规,把握企业发展方向;二是增强企业防范和化解企业自身存在的风险意识;三是加强学习,注重提炼自身,打造有竞争力的企业文化;四是结合自身实际,牢固树立高质量发展意识;五是积极参政议政,将个人专业和社会发展结合起来;六是不忘民建会员的政治身份,增强社会责任感,积极开展社会服务工作。女企业家在复杂的社会分工中相比男性企业家遇到的困难更多,取得成绩更加不易,希望女企业家们百尺竿头更进一步,在贵阳贵安高质量发展的进程中抢抓政策机遇,把企业经营好、发展壮大。

  

专题