今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委就供应链金融课题赴企业调研

民建贵州省委就供应链金融课题赴企业调研

时间:2020-8-13 作者:罗开营、龙健 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步完成好民建贵州省委2020年创新供应链金融支持方式 提升产业链现代化水平》重点调研课题任务,了解企业供应链金融运行现状及存在的主要问题,提出有关对策建议,8月12日,课题组组长、民建贵州省委副主委陈婷婷率课题组成员及民建省委调研处同志到贵州现代物流产业(集团)有限责任公司贵州龙腾稷丰投资开发有限公司调研并召开座谈会。贵州现代物流(集团)有限责任公司总会计师徐来、贵州龙腾稷丰投资开发有限公司董事长黄俊参加调研座谈。

在贵州现代物流(集团)有限责任公司调研座谈会上,陈婷婷副主委介绍了民建省委开展供应链金融课题调研的背景和来企业调研的目的,并对现代物流集团公司对课题的重视和支持表示感谢。徐来总会计师对调研组一行表示欢迎,对集团公司的总体情况及公司当前正在开展和拟开展的供应链金融业务作了总体介绍并表示,下属子公司普遍存在融资难融资慢的困境,迫切需要更灵活的金融服务措施、更多个性化的金融产品。公司下属的贵州省生产资料服务有限责任公司、贵州省物资开发投资有限责任公司、贵州省物资集团国际贸易有限公司、贵州省外商投资企业物资供销有限责任公司等四家具有代表性的分公司负责人分别就本公司供应链金融业务的开展情况、业务模式以及存在的困难和问题作了详细介绍,并针对创新供应链金融支持方式以及贵州省供应链金融后续发展等等调研重点提出了意见建议。调研组人员围绕调研课题相关内容进行提问,公司人员分别进行了回应。陈婷婷副主委在听取介绍和讨论后,对现代物流公司各部门为调研组提供了丰富的调研素材表示感谢,并表示,供应链金融是供应链管理上的重要一环,要运用现代先进科技手段加速供应链金融发展步伐,提高核心企业产业链上下游企业公信力和实力,多渠道、多元化争取供应链金融机构服务,建议集团公司利用核心企业的优势和良好信用,充分为分公司、上下游企业融资提供担保等服务,维护供应链金融稳定,打造行业标杆,形成同行业的核心竞争力,促进公司高质量发展。

 

在贵州龙腾稷丰投资开发有限公司调研时,在听取黄俊董事长关于公司运营、参与脱贫攻坚情况,推动供应链金融业务的有关情况及存在困难问题的介绍后,陈婷婷副主委对公司的供应链金融运作理念和对脱贫攻坚做出的贡献表示肯定,对公司在新冠肺炎疫情和全国大范围洪灾给经济社会发展带来深刻影响的条件下,公司还保持较好的运营表示赞赏,建议公司通过研究其他同行优势企业,取长补短,找准核心竞争力的点,与金融机构合作,寻求多元的金融服务模式,缓解资金紧缺压力;建立利益联结机制,积极引导上下游企业参与进来,大力推动供应链金融业务开展,做大做强企业品牌效应,更好助力脱贫攻坚。(摄影:龙健、廖先智)

 

                   

专题