今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访活动

民建贵阳市委开展民营会员企业大走访活动

时间:2020-8-13 作者:申德霞、叶彪 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实中共贵阳市委十届九次全会精神和市委统战部《贵阳市统战系统开展“‘服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访”活动方案》,做好民建会员企业服务工作,提振民营企业发展信心,助力我市民营经济高质量发展,8月12日,民建贵阳市委副主委徐朝刚、秘书长胡大颖分别率队开展民营会员企业大走访。

走访工作组向会员企业贵州德广贸易有限公司、贵州绿地物业管理有限公司和贵阳安信捷投资有限公司传达了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神及中共贵州省委十二届七次全会和中共贵阳市委十届九次全会精神,引导会员企业现场填写《民营企业政策落实情况和运行状况问卷调查表》,并将企业解决发展难题的好帮手——贵阳市民营经济服务平台推介给会员企业,并就如何使用该平台获取政策支持、主管部门帮助和金融扶持进行讲解。

 

徐朝刚副主委带队走访了贵州德广贸易有限公司,对该公司现有运营情况、将来发展计划等进行了细致的询问。德广公司董事长王骅介绍,该公司现以外贸商品出口为主体,快销食品批发、加油站运营为两翼推进发展,虽疫情对公司正常运营造成了比较严重的影响,但为大局考虑,公司在疫情期间不仅没有裁员,反而增加了工作人员。

胡大颖秘书长率队走访了贵州绿地物业管理有限公司和贵阳安信捷投资有限公司,详细了解会员企业生产经营情况、在发展中遇到的堵点、痛点和难点。民建会员、贵阳安信捷投资有限公司董事长刁军谈到,感谢党和政府的好政策,通过房租减免、税收优惠和银行贷款等政策支持,帮助企业度过了最艰难的二三月份,该企业对未来充满信心!

 

走访工作组充分肯定了三家会员企业在抗疫期间捐资捐物、稳定就业等作出的贡献,希望会员企业积极贯彻落实中共贵阳市委十届九次全会精神,克服困难,继续保持发展势头,坚定发展信心,集中精力办好企业,抢抓政策机遇,努力向贵安发展业务,为贵安贵阳高质量融合发展作出应有的贡献。

 

专题