今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵阳市委召开2020年参政议政工作推进会议

民建贵阳市委召开2020年参政议政工作推进会议

时间:2020-7-29 作者:叶彪 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月28日上午,民建贵阳市委召开2020年参政议政工作推进会议,会议由贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞主持,民建贵阳市委副主委徐朝刚、秘书长胡大颖、各专委会主任、参政议政委员会部分委员、市委会机关各部室负责人参加了会议。

会议首先传达学习了李克强总理在贵州调研期间的讲话内容和精神、会中央十一届十一次中常委会会议精神、孙志刚在“七一”表彰大会上的讲话精神。

随后会议学习了《民建贵阳市委专委会通则》,并通报民建贵阳市委2019年及2020年贵阳市“两会”期间参政议政工作情况。

会议就2020年民建贵阳市委会及各专委会调研工作重点进行了讨论,确定了8个调研课题,并通过了课题调研方案。

喻理飞指出,参政议政是民主党派的最基本、最重要的职能之一。2019以来,我会参政议政工作展现作为,得到了各级党委、政府、人大、政协的高度认可,也得到了会省委、会中央的高度肯定,彰显了贵阳民建的良好风貌。为助力我市“高标准要求、高水平开放、高质量发展”,全市民建会员要努力提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感积极议政建言,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

针对2020年参政议政工作,喻理飞要求,一是聚焦中心工作和民生关切,遵循“大课题、小切口”,找准突破口,提出具有前瞻性或迫切需要解决的议题;二是根据任务分工和时限统筹安排,确保按要求、高质量完成调研工作。三是要发挥联系面广的优势,克服疫情影响,多形式开展调研工作。四是在调研课题过程中,要促进参政议政骨干人才的培养和成长,使参政议政成为培养会员、展现会员的舞台。

专题