今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委科教委开展“数字经济时代的科技创新”课题调研

民建贵州省委科教委开展“数字经济时代的科技创新”课题调研

时间:2020-7-27 作者:毛秋红 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年7月21日,民建贵州省委科教委主任石永宏带领“数字经济时代的科技创新”课题组成员,前往贵州省大数据发展管理局,调研民建贵州省委副主委林浩牵头的民建省委2020年重点调研课题《数字经济时代的科技创新——基于贵州产业基础的创新模式研究》。省大数据局产业融合处(区块链处)副处长孙沛、省大数据局葛诗春研究员及相关工作人员参与了调研座谈。

会上,科教委调研组与贵州省大数据管理局的相关同志进行深入交流,从“数字产业化、产业数字化”的角度,调研了解大数据、互联网、人工智能、5G等现代信息技术对传统产业的改造情况,数字产业化进程中科技创新对产业发展的引领作用,贵州在应用创新、模式创新方面取得的成效、做法及存在的问题。

通过此次调研,科教委调研组不仅收集了课题相关资料,而且对贵州省的大数据发展有了进一步的认识和体会,为高质量地完成调研报告奠定了良好基础。

 

专题