今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建六盘水市委召开企联委工作会

民建六盘水市委召开企联委工作会

时间:2020-7-27 作者:杨玉淑 来源:本站原创 浏览次数:

         

         7 月24日,民建六盘水市委召开企联委工作会。六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红主持会议并作总结讲话。民建市委专职副主委徐文清参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,宣读了关于企联委主任的任职文件。新任企联委主委李中杨在会上作表态发言。随后,李中杨对近期国务院、贵州省、六盘水高新区等出台的相关政策进行了介绍。并重点介绍了疫情期间六盘水高新区出台的“暖企七措施”和目前六盘水高新区的发展机遇。

滕树红带领与会人员重温了2014年11月至2020年7月期间,习近平总书记关于“如何弘扬企业家精神?”系列重要讲话精神。同时,对企联委的性质特点、政治建设要求、主要工作职责等各方面再次进行解读和学习,介绍了企联委的班子配备情况,总结了企联委之前的工作。

滕树红作总结讲话指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述了企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。致富思源、富而思进。企联委作为由会员中具有代表性、热心会务工作的企业界人士和有关人士组成的专门委员会,要充分发挥其专业性、联谊性、服务性、咨询性、研究性等特点,履行好各项职责。 

滕树红要求,一要提高政治站位,做到思想政治合格。把讲政治、讲规矩摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强学习,统一思想和行动。加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于支持企业发展的一系列重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,把握习近平总书记讲话的重要精髓、要义,才能成为企业战胜一切困难挫折的有力武器。三要坚定理想信念,努力在危机中育新机,在变局中开新局。创新是引领发展的第一动力,是企业发展的生命。往往挑战与机遇并存,大家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,培育企业家创新思维,带领企业在困境中实现浴火重生。四要强化政治意识,提升社会服务水平。在开展各项社会服务活动过程中,坚持帮忙不添乱,与各级人民政府和村支两委加强联系与沟通,努力把好事办好,把事实办实,做到既帮政府解忧,又展现民建新形象。五要强化法治意识,提高依法经营水平。《中华人民共和国民法典》是社会生活的百科全书,也是我国第一步以法典命名的法律,与企业的生产经营和大家的生活都息息相关,要及时进行学习。

会议最后,与会人员围绕企联委工作的开展、企业发展等纷纷发言。大家一致认为:相信在民建市委的领导下,在新任企联委主任的带领下,企联委的各项工作将迈上一个新台阶。滕树红表示,民建市委将进一步强化责任当担意识和服务意识,深入企业调研,尽己所能帮助企业破解生产经营中的困难与难题,助力会员企业做大做好做强。相信在新任企联委主任的带领下,企联委将会充分履行其各项工作职能,团结带领会员企业不断攻坚克难,化危为机。

专题