今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委科教委组织开展重点课题调研座谈会

民建贵州省委科教委组织开展重点课题调研座谈会

时间:2020-7-24 作者:罗开营 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月22日下午,为发挥企业创新主体作用,助力科技成果转化,受民建省委副主委、省统计局副局长彭龙委托,民建省委科教委在民建省委机关组织召开《改善科技成果转化机制 促进中小企业创新发展》课题调研座谈会。课题组成员与6位民建会员中的科技型中小企业负责人面对面交流,听取他们对改善科技成果转化机制的意见和建议。民建省委科教委员会主任石永宏出席会议。

课题执笔人、科教委员会副主任黄懋就课题进展情况作了简要介绍。该课题为2020年度民建中央重点调研专题,也是民建省委重点调研课题。由民建省委副主委、省统计局副局长彭龙牵头,民建省委科教委员会具体承担。在彭龙副主委的带领下,调研组深入科技园区、孵化器、科技企业进行调研,与科技主管部门、科技人员进行了座谈,课题讨论稿已形成。为进一步了解中小企业对科技成果转化的需求,特召开此次座谈会,听取企业负责人的意见,完善课题调研成果。

会上,与会企业家充分肯定了课题取得的初步成果,一致认为课题调研充分、内容翔实、针对性强,并就课题讨论稿中当前科技成果转化机制存在的问题、对策建议两部分提出了修改意见,建议在科技成果研发缺乏市场导向、产学研结合深度不够、专业人才培养不足、对中小型科技企业帮扶力度不够等方面进一步修改完善。

下一步,课题组将根据参会人员的建议和意见,修改完善调研报告,为改善科技成果转化机制,助力中小企业创新发展,提出更有针对性的建议和对策,供民建中央和我省相关职能部门决策参考。

专题