今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委召开领导班子与市(州)组织主委征求意见座谈会

民建贵州省委召开领导班子与市(州)组织主委征求意见座谈会

时间:2020-7-24 作者:马丽 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实民建中央关于全面加强作风建设的工作部署,按照《民建贵州省委全面加强作风建设实施方案》,7月12日,民建贵州省委召开领导班子与市(州)组织主委征求意见座谈会,充分听取市(州)组织对民建省委及领导班子成员的意见建议,安排部署下一阶段作风建设工作。民建省委主委李瑶主持会议并讲话,民建省委副主委徐大佑、林浩、刘庆和、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚出席会议,中共贵州省委统战部一级调研员黄海萍应邀出席会议,各市(州)组织主委、列席常委会的副主委参加会议。

各市(州)组织主委、列席常委会的副主委围绕民建省委思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设、领导班子建设、机关建设等方面工作开展了热烈的发言和讨论,并结合各市(州)工作实际,从进一步加强对市州组织指导力度、系统深入开展理论学习、完善各项规章制度、加强领导班子联系基层、加大服务会员力度、提高机关服务精准性等方面提出了具体的意见建议。

李瑶主委对大家集中提出的问题一一作了回应,并表示,大家提出了很好的意见和建议,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,对民建省委检视问题,查找工作短板提出了很多真知灼见,达到了统一思想、提高认识、查找不足、推进工作的目的,取得了预期成效。下一步,民建省委将结合领导班子联系地方组织、基层组织有关制度,在深入学习调研的基础上,班子成员到所联系的地方组织聚焦作风建设进行调研,听取意见建议;召开专题民主生活会,认真查找领导班子成员、省委会机关在作风建设方面存在的问题、短板和不足。省委会将把所征求到的意见建议逐条分类整理,科学合理地制定整改措施,立说立行、即知即改,扎实整改到位,建立长效机制,以问题整改的成效确保作风建设的质量。

李瑶主委强调,作风建设是一项长期任务,不可能一蹴而就,要久久为功、常抓不懈。一要组织领导全程跟进。各级组织成立的作风建设领导机构,要对照《实施方案》和《任务分工方案》,按照进度安排,一项一项落实,一项一项督促,确保活动全程有人抓、全程有人管、全程有人盯,不断线、不踩空。二要理论学习贯穿始终。围绕方案明确的内容和要求,将政治理论学习贯穿活动全过程,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,高举思想旗帜,加强理论武装,坚持学用结合、知行合一,在指导实践和推进工作上下工夫。三要领导班子以上率下。要坚持抓关键少数,各级组织领导班子成员和机关部门负责人要走在前列、当好领头雁,在“三个带头”上做表率,带头学习、带头遵守纪律、带头转变作风。四要狠抓落实务求实效。各级组织主委要将加强作风建设作为一把手工程来抓,把更多的精力放在亲自抓工作落实上,形成班长抓班子、班子带队伍、一级抓一级、共同促落实的工作格局。要把督查督办作为抓落实的重要抓手,全程跟踪、盯住不放,打通工作落实的各个环节,力求作风建设取得实效。

专题