今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

省工信厅和民建省委召开提案办理协商座谈会

省工信厅和民建省委召开提案办理协商座谈会

时间:2020-7-22 作者:江岚 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月21日,省工信厅和民建省委就民建省委集体提案《关于推动制造业与现代服务业深度融合的建议》召开提案办理协商座谈会。省工信厅总工程师兼发展研究院院长徐进主持会议,省国资委、省商务厅、省大数据局、省银保监局、省科技厅、省地方金融监管局、省人力资源和社会保障厅等提案会办单位有关负责同志出席会议。民建省委调研处负责人及提案执笔人参加。

会上,民建省委调研处负责人介绍了提案形成的过程和提案的主要内容。徐进院长代表提案主办单位省工信厅介绍了提案答复的总体情况,省工信厅规划处、工业互联网处、电子信息产业处、科技处的同志分别对提案中涉及本业务处室的相关工作进行了认真介绍。提案执笔人、民建省委青工委副主任刘俊杰针对提案答复相关内容进行提问,涉及的各提案会办单位及省工信厅相关业务处室的同志分别进行了详细回应和答复。

民建省委调研处负责人对省工信厅对民建省委提案的高度重视、认真办理表示感谢,对各会办单位百忙之中来参会并提供了宝贵意见表示感谢。认为这次提案办理会实际上也是一次调研座谈会,与会同志从不同角度对贵州制造业与现代服务业深度融合谈了认识体会,介绍了正在推进的相关工作及今后的努力方向,对提案办理及民建省委参政议政工作有很好的参考价值,会议富有成效。希望通过提案的办理,能推动更多的相关政策落地并将有关内容列入相关规划,促进贵州制造业整体实力得到提升。

徐进院长表示,省工信厅领导对民建省委提案非常重视,指定主办处室认真办理和几个业务处室配合办理。为了使提案答复更深入、更落地,又组织了这次协商座谈会。希望各会办单位会后将会议上发言的内容形成书面的文字材料,提交给省工信厅,省工信厅对提案答复进一步补充完善。他说,先进制造业与现代服务业融合发展也是省工信厅关注的问题,省工信厅也将围绕这个主题开展课题调研。希望通过大家的共同努力,推动贵州制造业创新发展。

 

专题