今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建六盘水市委召开主委办公会传达学习相关精神

民建六盘水市委召开主委办公会传达学习相关精神

时间:2020-7-22 作者:杨玉淑 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月20日,民建六盘水市委召开主委办公会,传达学习了李克强总理在贵州视察时的讲话精神、民建十一届十一次中常委会议精神、孙志刚书记在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上讲话精神、民建贵州省九届十七次常委会议精神、中共贵州省委统战部协助各民主党派省委规范组织发展工作座谈会精神。会议由六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红主持,民建六盘水市委专职副主委徐文清、机关办公室和会员服务中心负责同志参加会议。

会议指出,在助力脱贫攻坚战、抗击疫情和复工复产过程中,民建六盘水市委坚决贯彻学习习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚战的重要讲话精神,积极响应民建中央和民建贵州省委号召,动员广大会员投身疫情防控狙击战和脱贫攻坚战,践行初心和使命。在思想上和行动上始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同心同德。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为夺取疫情防控狙击战和脱贫攻坚战的“双胜利”贡献了民建力量、树立了民建形象、展现了民建风采。

会议要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与加强自身建设紧密结合,不断加强思想建设,巩固共同政治思想基础,夯实思想根基。引导会员进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是全面加强机关作风建设,持之以恒、久久为功。提高政治站位,深刻认识全面加强机关作风建设对参政党自身建设的重大意义。建立健全各项规章制度,坚持以岗位责任制为核心的分工协作机制,严肃考评考核,强化激励约束,提高机关工作执行力,形成真抓实干、勇于担当、令行禁止的良好氛围。三是全面做好会员发展工作。严格执行相关文件精神,严把会员入关口,严格考察考核程序和要求。

 

专题