今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委召开经济形势分析座谈会

民建省委召开经济形势分析座谈会

时间:2020-7-21 作者:江岚 来源:本站原创 浏览次数:

    

    7月16日,民建贵州省委经济形势分析座谈会在贵阳召开。民建省委李瑶主委主持会议并讲话,徐大佑、彭龙、刘庆和、陈婷婷、苏天前副主委及民建会员中的专家学者出席。

    会议首先学习贯彻了民建中央2020年经济形势分析座谈会精神,要求按照郝明金主席在民建中央经济形势分析座谈会上的讲话要求,将对经济形势的分析判断统一到习近平总书记在2020年全国“两会”期间看望参加政协会议的经济界委员时发表重要讲话精神上来,认清形势,形成共识,坚定信心,毫不动摇地依靠我们独特的政治优势和制度优势,聚精会神办好自己的事情民建省委对下半年经济工作的资政建言要紧紧围绕“六稳”“六保”发力,还要围绕维护产业链、供应链安全,防范化解重大风险、夺取脱贫攻坚战全面胜利、编制好“十四五”规划,进一步做好全会的调查研究和参政议政工作;要结合民建作风建设年活动,在参政议政工作中不断改进工作作风,坚持求真务实、真抓实干,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

    会上,民建省委拟提交省长与省政协委员座谈会的4篇发言材料执笔人就材料内容进行发言。与会人员围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好‘六稳’‘六保’工作”,分析当前经济形势,并就4篇发言材料进行研讨。

    李瑶主委在认真听取大家发言后,对与会专家表示感谢。强调,民建省委要按照中共中央、民建中央、中共贵州省委的要求,围绕“六稳”“六保”工作积极资政建言,当前的任务就是要做好在省长与省政协委员座谈会上的发言工作。不久前民建省委召开会议,围绕“六稳”“六保”工作建言献策,进行初步研讨,确定了4个发言方向,形成了4篇发言材料初稿,在今天的座谈会上大家对4篇发言材料提出了很好的意见建议,并进一步围绕主题对当前经济形势进行了研讨。要认真整理座谈会上领导班子成员和专家学者的意见建议,并组织相关同志对发言材料进一步修改完善,力争向省长座谈会提出前瞻性、实操性强的意见建议。

专题