今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委农业与农村委员会召开2020年第一次全体会议

民建贵州省委农业与农村委员会召开2020年第一次全体会议

时间:2020-6-15 作者:张翼文 马丽3图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    612日下午,民建贵州省委农业与农村委员会2020年第一次全体会议在民建省委机关915会议室召开。民建贵州省委副主委徐大佑,专职副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。会议由农业与农村委员会主任张翼主持。

会上,苏天前副主委带领大家深入学习了习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,严兴亚秘书长传达学习民建中央关于全面加强作风建设的通知,农业与农村委员会副主任、贵州财经大学工商管理学院副院长刘良灿传达学习民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神,重点学习了郝明金主席的讲话内容,农业与农村委员会副主任、贵州鼎泰物资有限公司董事长吴玲在传达《民建贵州省委2020年工作要点》之后,对民建贵州省委定点帮扶的松桃县盐厂村巩固脱贫成果存在的难点卡点进行了通报。

 

张翼对农业与农村委员会2019年参政议政工作情况进行了通报:2020312日,民建省委印发了《关于表彰2019年度参政议政工作先进单位、优秀成果和先进个人的通报》。民建省委农业与农村委员会获参政议政工作先进单位二等奖;刘良灿撰写的《以“路长制”为核心推进 “组组通”公路保养维护》采纳为民建省委在2020年贵州省“两会”上的大会发言材料,获中共贵州省委主要领导批示,获得参政议政优秀成果一等奖;张翼参与撰写的《激发民营企业社会责任助力脱贫攻坚乡村振兴》采纳为民建省委在2020年贵州省“两会”上的大会发言材料,获得参政议政优秀成果二等奖;李红刚撰写的《关于在贵州创设“世界反贫困交流(培训)大会”的建议》社情民意信息获民建中央采用,获得参政议政优秀成果二等奖;刘良灿、张翼、胡明文获参政议政工作先进个人;李红刚获反映社情民意信息先进个人。

民建贵州省委副主委徐大佑,专职副主委苏天前,秘书长严兴亚为获奖个人颁奖。

 

会上,张翼提出农业与农村委员会2020年工作计划,与会人员围绕农委会工作展开了积极讨论,就如何充分发挥农业与农村委特色和优势,助力脱贫攻坚、推动乡村振兴,完成好调研课题任务提出了很多建设性的意见和建议。

听取了大家的发言,徐大佑对农业与农村委员会过去一年参政议政工作给予充分肯定。徐大佑对农业与农村委员会2020年工作提出三点要求:一、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央、民建中央、中共贵州省委重要文件、会议精神,真正做到学思用贯通、知信行统一。二、以作风建设为抓手,进一步提升农业与农村委员会参政议政的水平和质量,坚定不移兴“三风”、纠“四风”、树新风,进一步持续转变工作作风,强化组织性、纪律性,使纪律转化为广大会员日常习惯和自觉遵循。三、农业与农村委员会2020年工作紧密围绕民建贵州省委2020年工作要点,按照民建省委对参政议政工作的部署认真开展相关工作,充分发挥专业优势,围绕中心、服务大局,积极资政建言,形成高质量的调研成果,为民建省委参政议政工作贡献力量。2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是民建中央“作风建设年”,做好全年各项工作至关重要,我们要发挥优势、认真履职,以优异成绩迎接中国民主建国会成立75周年和民建贵州省委成立40周年。

专题