今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委企业委员会召开2020年第一次全体会议

民建贵州省委企业委员会召开2020年第一次全体会议

时间:2020-6-8 作者:王兰文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

529日下午,民建贵州省委企业会员会2020年第一次全体会议在民建省委机关915会议室召开。民建贵州省委主委李瑶,专职副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。会议由企委会副主委刘波主持。

会上,苏天前副主委带领大家学习了全国“两会精神,严兴亚秘书长组织学习了民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神,重点学习了郝明金主席的讲话内容;企委会秘书长、省委会社会服务处处长王兰在传达《民建贵州省委2020年工作要点》及《民建贵州省委推进民营企业会员企业发展行动方案(试行)》后,对企委会参与脱贫攻坚和抗击疫情工作情况进行了通报,并对企委会全体成员在围绕深化“六个参与”聚焦脱贫攻坚行动和在抗击疫情工作中做出的积极贡献表示感谢。

企业委员会主任陈律宇提出企委会2020年的工作计划,与会人员围绕企委会工作展开了积极的讨论,就企业如何参与脱贫攻坚、改善营商环境、疫情过后民营企业应该怎么做等问题提出了很多建设性的意见和建议。

 

听了企业家们的发言,李瑶表示,企委会委员们很有思路,富有创新精神,今后企委会要多搭建平台,让大家有更多交流的机会,并对企委会工作成果做了充分肯定。李瑶指出,今年两会是在疫情防控常态化的形势下召开的,也是在特殊国际国内形式下召开的,彰显了我国的政治和制度优势,体现了国家机关和国家政治生活正常运转,具有重要历史意义;脱贫攻坚就是国之大事,是习近平总书记始终关心,多次强调的重要工作,是最需要坚定维护的政治立场,更是参政党增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实践检验;企委会工作要深入学习贯彻习近平总书记提出的科技创新、产业创新及格局创新。李瑶对企委会今后工作提出三点建议,一是认认真真学习“两会”精神,加大对“两会”精神的研究,增强争取政策红利的意识;二是必须围绕中心,服务大局,鼓励会员积极参与民建省委组织的学习和各种活动,使自己在个方面得到提升;三是充分利用专委会平台举办招商及论坛等有益的活动,引资引智引资源。2020年恰逢民建成立75周年,我们要铆足了劲一步一个脚印,砥砺前行,按时高质量完成工作任务,推动自身建设和各项工作更上新台阶。

专题