今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委对外联络委员会召开2020年第一次全体会议

民建省委对外联络委员会召开2020年第一次全体会议

时间:2020-6-1 作者:民建省委外联委文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020528日,民建省委对外联络委员会在民建省委机关915会议室召开2020年第一次全体会议。民建省委主委李瑶出席并讲话,民建省委副主委苏天前、秘书长严兴亚出席会议。会议由民建省委外联委副主任花健主持。

 

会议学习全国两会精神,学习贯彻了全国两会精神及民建十一届十次中常委会议精神及民建贵州省委2020年工作要点。会议要求,要围绕全国两会提出的目标任务,以民建“作风之年”为抓手,努力提高外联委履职能力、增强工作实效,更好地把作风之实和履职之能结合起来,以良好作风保证履职成效。要切实增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性,做到资政建言和凝聚共识双向发力,更好地为国家治理添助力、增合力。要认真贯彻落实郝明金主席在民建十一届十次中常委会议上的讲话要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要把决战决胜脱贫攻坚作为重中之重,三是必须加强会的作风建设,狠抓工作落实。要按照民建省委2020年工作要点提出的各项工作任务,认真履职尽责,积极服务社会,以良好的工作成效迎接民建成立75周年、民建贵州省委成立40周年。

 李瑶在讲话中对民建省委外联委2019年取得的工作成效给予充分肯定并对外联委2020年工作提出要求,她强调:一是要强化政治引领,把握好参政议政的政治方向。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,认真学习贯彻中共贵州省委、政府各项方针政策,切实把握民建中央和民建省委作出的各项工作部署,抓住重点,顺势而为,积极奉献。二是要找准参政议政的切入点,认真开展课题调研。遵循“不调研、不建言”的宗旨,深入基层、深入实际开展调研,把我们的真知灼见、聪明才智通过参政议政的平台反映上去,不断提升建言资政的“言值”,确保提出意见建议的前瞻性、战略性、针对性和可操作性。三是要充分发挥民建组织平台作用,为贵州经济社会发展贡献力量。要发挥外联委特点和优势,内引外联,助力贵州省乡村振兴、新发展理念示范区建设。积极参加民建中央举办的“两个论坛”,积极参与民建组织的招商引资和培训等活动,通过深入参与和学习做到政情畅通、信息对称,充分享受政策红利,促进会员企业自身发展及个人成长。要和兄弟民建组织外联委加强联络,和民建省委其他专委会联合举办活动,做到优势互补,共同发展。

 

会上,外联委主任周召民通报了外联委2019年工作情况,提出2020年工作计划,会议讨论并通过了工作计划。副主任王林涛汇报了外联委五个工作组2019年工作情况。会议还对外联委2019年参政议政工作获奖情况进行通报并颁奖,外联委获参政议政工作先进单位一等奖,胡世卿、张友财、王林涛获参政议政优秀成果一等奖,胡世卿还获得参政议政工作先进个人的表彰。民建省委外联委委员20余人出席,民建省委机关各工作部门负责人受邀参加会议。

专题