今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

双龙新区立法助全力 民建省委法制委决定干大事

双龙新区立法助全力 民建省委法制委决定干大事

时间:2020-5-14 作者:李伟佳 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

202058日,民建贵州省委法制委员会在贵阳组织召开2020年第一次主任会议和第一次全体会议。民建贵州省委副主委彭龙出席并讲话,民建贵州省委法制委员会主任黄强主持会议。

会议传达学习了《汪洋主席在云南、贵州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神》《贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神》《民建贵州省委2020年工作要点》,对《民建贵州省委会内监督工作规则》和《民建贵州省委会内监督约谈细则》进行了讨论。会议通报了《政协贵州省委员会2020年度政治协商民主监督参政议政计划》《关于反馈2020年省委重大问题调研题目的通知》《民建贵州省委法制委员会工作规则》和《专委会社情民意信息员名单》,会议就法制委员会2020年度助力脱贫攻坚、参与课题调研等工作进行了安排部署。

会议要求,全体委员要深入学习汪洋主席在云南、贵州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,认真贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,紧紧围绕民建贵州省委2020年工作要点,积极行动起来,担负起助力脱贫攻坚的使命和职责,凝智聚力、奋发有为,为我省撕下千百年来绝对贫困标签贡献力量。

会议强调,法制委员会2019年参政议政工作取得优异成绩,全体委员要继续发扬会协商、善议政的优良传统,力争在2020年的参政议政工作中再创佳绩;二要充分发挥法制委特色优势,以参与双龙新区立法工作为契机,助力我省社会体制机制建设;三要在助力我省打赢疫情防控阻击战工作中,坚决助力民建会员企业复工复产,把时间抢回来,把损失补回来;四要主动作为,共同发力,在省委会的统一部署下,为黔西县新发展理念示范点建设作出积极贡献。

  

    彭龙副主委在讲话中充分肯定了法制委员会在2019年工作中所取得的成绩,对法制委员会下步工作提出了四点要求:一要在做好双龙新区立法工作的同时,为我省社会体制机制建设献计出力;二要围绕提高应对突发重大公共卫生事件能力水平,从法制建设方面做好提案工作;三要为民建会员和会员企业做好相关的法律服务工作,助力会员企业复工复产;四要认真贯彻落实省委会的决策部署,在助力黔西县新发展理念示范点建设等工作中积极作为,作出新的贡献。

  

    会议还对法制委2019年参政议政工作获奖情况进行了通报,彭龙副主委对法制委荣获民建省委参政议政工作先进单位一等奖和黄强、邱刚、萧云阳、陈听、刘成禄、游小兰、胡楠荣获参政议政优秀成果奖、刘成禄、陈听、陈燕林、罗同昱荣获参政议政工作先进个人、黄强、邱刚、游小兰、陈听获反映社情民意信息先进个人进行了颁奖。

  民建省委办公室、组织处、调研处等处室主要负责同志出席了全体会议。

专题