今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委青工委开全会 调研扶贫整装出发

民建省委青工委开全会 调研扶贫整装出发

时间:2020-5-14 作者:马丽 文 青工委2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

510日下午,民建贵州省委青年工作委员会2020年第一次全体会议在贵阳召开,会议认真传达学习了中央和省有关精神,总结了青工委2019年的工作,并对青工委2020年各项工作进行了安排部署。民建省委专职副主委苏天前、秘书长严兴亚出席会议,青工委主任冉依依主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语精神、汪洋主席在云南贵州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神、郝明金主席在民建中央青工委成立时的讲话精神、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神。传达学习了《民建贵州省委2020年工作要点》。

苏天前副主委、严兴亚秘书长转达了李瑶主委对青年会员的问候和对青工委下一步工作提出的四点要求:一是要加强理论武装,强化思想引领。青工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,引导广大青年会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要围绕中心工作,积极履职尽责。青工委要紧紧围绕民建中央和民建省委关于参政议政的工作部署,根据民建省委课题征选方向,充分调动青工委委员的履职热情,结合本职工作找准参政议政的切入点、结合点和着力点,深入调查研究,着力提高课题调研实效,在今年参政议政和社情民意信息工作中取得突出成绩。三是要充分发挥青工委作用,在助力脱贫攻坚中展现新作为。深化六个参与,聚力脱贫攻坚,积极参与到民建省委助力黔西贯彻新发展理念示范区建设和产业扶贫、消费扶贫等工作中来,助力我省坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役双胜利。四是要以作风建设年为抓手,推进青工委自身建设。

苏天前副主委和严兴亚秘书长对青工委2019年各项工作取得的成绩表示肯定,与大家就青工委工作如何提质增效进行了探讨,并对青工委下一步的工作提出了希望。

会议还组织学习了《政协贵州省委员会2020年度政治协商民主监督参政议政计划》等,讨论并通过了《民建贵州省委青年工作委员会2020-2021年度工作分工(草案)》以及《2020年民建贵州省委青工委调研及参政议政工作计划》,按照计划分工,2020年青工委将成立四个课题组,每个课题组至少完成1个课题的调研报告,并对参与助力黔西贯彻新发展理念示范区建设提出了具体举措。

冉依依主任对2019年青工委工作做了全面的总结,并对今年青工委工作进行了安排部署。她表示,青工委将以创新的思路、发展的办法、科学的组织,规范的制度对查找出来的不足加以解决和完善,通过统筹规划、内外联动、上下合力,有效推动青工委2020年各项工作取得新进展。

 

会议还对青工委2019年参政议政工作获奖情况进行了通报并颁奖。青工委获民建省委参政议政工作先进单位二等奖,王健健、胡世卿、刘俊杰、王强、黎崇健获参政议政优秀成果奖,王钺、刘俊杰、杜发旺、宋刚、胡世卿、蔡晖获参政议政工作先进个人,黎崇健、刘俊杰、王强获反映社情民意信息先进个人。

 

专题