今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委科教委员会召开2020年重点任务分工推进会

民建贵州省委科教委员会召开2020年重点任务分工推进会

时间:2020-5-7 作者:罗开营(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步贯彻落实民建贵州省委九届四次全会和科教委全会精神,抓紧抓细抓实各项工作,430日,民建贵州省委科教委在会员单位、贵州省农科院辣椒研究所组织召开2020年重点工作推进会,科教委主任石永宏、贵州省辣椒研究所所长吴康云出席会议。

会议传达学习了民建中央2020年工作要点、民建贵州省委2020年工作要点、以及贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会等会议、文件精神。科教委副主任陈娇为大家宣读了《民建中央关于民建脱贫攻坚奖的表彰决定》文件,科教委副主任、民建省直农科院支部主委、贵州省辣椒研究所副所长胡明文同志被授予“民建脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。石永宏代表科教委全体委员向胡明文表示祝贺,组织与会人员认真学习了胡明文同志的先进事迹,号召大家向胡明文同志学习,并向其颁发了慰问金。

会上,石永宏对科教委2020年重点工作进行了调度安排。强调:一是各小组负责人要按照时间节点,倒排工期,分头抓好工作落实;二是要注重参政议政工作,要结合省委省政府决策部署,选好题目,开展针对性调研,撰写高质量调研报告,提出高水平的建议提案,争取有更多的参政议政成果被民建中央和民建省委采用;三是要尽快组织第一期“科教讲坛”活动,明确要围绕科技创新政策,邀请省里有关专家为科教委企业家和其他民建会员企业作专题辅导,提高科教委凝聚力;四是要加大宣传力度,要借助网站、微信等媒体,以工作动态、新闻信息等方式,及时宣传科教委各项工作,突显工作活力;五是要加强管理,尤其是经费使用、会议、调研、档案资料等方面的管理,形成更加规范的管理体系。六是加强会员发展工作,各位委员要在工作中努力发掘高素质的人才加入民建,夯实组织基础。石永宏最后要求,各项重点任务相关负责人要通力合作、分工不分家,全力以赴,为完成年度工作目标贡献力量。

会议还审议通过了《民建贵州省委科教委日常工作经费筹集和使用管理暂行办法》。

 

民建贵州省委科教委重点任务分工推进小组负责人和协助人,部分科教委副主任,农科院支部部分会员共计20余人参加会议。

 

 

专题