今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委经济委员会召开2020年度第一次全体会议

民建省委经济委员会召开2020年度第一次全体会议

时间:2020-5-7 作者:曾溦 文 王郁2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据民建省委2020年工作部署,围绕经济委员会工作任务,430日下午在经济委员会副主任企业贵州江月兴科技有限公司会议室召开了2020年度经济委员会第一次全体会议。会议由民建经济委员会主任吴耀晖主持,民建省委副主委刘庆和到会指导。

会议传达学习了贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神、民建中央和民建贵州省委2020年工作要点,审议通过了《2020年度民建贵州省委经济专委会工作计划》(草案),通报了《政协贵州省委员会2020年度政治协商民主监督参政议政计划》、省委统战部《关于反馈2020年度省委重大问题调研题目的通知》。

会议就2020年度脱贫攻坚、课题调研、社情民意以及委员活动开展等相关工作进行了安排部署。会议强调,经济委员会要围绕中心、服务大局,充分发挥本专委会人才优势,了解基层声音、反映经济界人士意见,为贵州决战决胜脱贫攻坚和贵州经济社会建设作出积极贡献。

刘庆和在会上就经济委员会开展好2020年度提工作提出要求:一是要加强学习,进一步提高对当前经济形势的分析和把握能力,有的放矢开展好经济委员会的工作;二是要结合经济委员会的专业特点和各自的工作实际,发挥自身优势搞好课题调研工作;三是要拓展视野、加强协作、联系会内外专家学者,进一步提升委员的参政议政能力和水平。

因疫情原因,会议采取现场会议和腾讯电话会议相结合的方式进行。副主任白明、李玉娟、曾海鹰出席会议,共计24位委员参加了会议。

 

全体会议召开之前,还召开了2020年经济委员会第一次主任会议,审议通过了全体会议有关议题,研究了2020年度相关工作。

 

专题