今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委外联委精准帮扶黔西农户助力消费扶贫

民建省委外联委精准帮扶黔西农户助力消费扶贫

时间:2020-4-20 作者:张友财 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

413日,黔西县水西街道办事处精准贫困户潘华林终于如愿把他早就制作好的一面锦旗送到民建贵州省委对外联络委员会主任周召民手里,衷心表达他的感激之情。

据悉,在2019年初,在外地公司签订收购合同并给予了一定种苗、肥料的帮助下,潘华林贷款5万元种植了200余亩紫薯。好事多磨,等到紫薯采挖后,有约40万斤等着回收公司回收,可是回收公司受各种原因的影响,无法履行合同。潘华林望着已经开始变质的如山紫薯欲哭无泪,几经周折,通过民建组织,找到民建贵州省委对外联络委员会主任周召民协调,由贵州棱兑集团电商公司垫资购进包装盒及垫资推广,总算赶在紫薯完全腐烂前销售一空,为潘华林挽回了部分损失。

因此,潘华林深情的感激,做好锦旗并坚持要亲自送给为他解决大问题却未见过面的周召民主任。

专题