今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委文化旅游委员会全体会议部署2020年工作

民建省委文化旅游委员会全体会议部署2020年工作

时间:2020-4-23 作者:文国勇 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

421日,民建贵州省委文化旅游委员会在贵阳召开第一次主任会议暨全体会议。

会议传达了中央和省委有关重要精神,学习了《民建贵州省委2020年工作要点》,介绍了民建省委2020年宣传重点工作,征求大家对省委会宣传报道工作的意见建议。任瑞羾副主任主持了专委会开展参政议政工作的简短讲座,向委员们普及提案和社情民意撰写的有关知识和注意事项;龙秀强副主任宣读了专委会社情民意信息员名单。

会议着重研究讨论了2020年课题调研和活动开展工作。委员们结合自身工作、专业特长与疫情对社会经济造成严重冲击的实际,一致认为本年度专委会应在疫情对我省旅游业的影响等方向展开深入调研,并通过带货直播、发展新乡村旅游等创新性的方式方法激活旅游文化活动,助力黔货出山和经济稳定恢复。会议还决定专委会将对民建省委民建成立75周年、民建贵州省委成立40周年以及脱贫攻坚重点系列宣传报道等重大活动等深度参与并给予大力支持。

文化旅游委员会34名委员参加了本次会议的现场会议和腾讯会议,还邀请了积极申请参加本专委会的会员与会。民建省委文化旅游委员会副主任历彦、龙智祥、周弈言、张超、周星宇、吴钟宏达等到会议现场,并分别主持了相关议题,谭茜伦副主任、刘奥东委员等踊跃参加了在线讨论,并介绍了当前旅游业现状等方面的情况。副主任谢大志受何中东主任委托,主持了会议。

专题