今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委专委会谋划用科技生产力助力企业复工发展

民建贵州省委专委会谋划用科技生产力助力企业复工发展

时间:2020-3-6 作者:陈娇 来源:本站原创 浏览次数:

    202035日上午,民建贵州省委副主委、贵州省科技厅副厅长林浩主持召开会议,专题研究落实李瑶主委调研会员企业疫情防控工作有关指示精神。民建贵州省委科教委主任石永宏,副主任蔡小兵、陈娇,省科技厅高新处处长冯卫东、重大专项处处长敖剑,贵州大学秦永彬教授等参加会议。

会上,林浩副主委介绍了34日下午李瑶主委调研贵州北极熊实业有限公司疫情防控期生产经营情况时,了解到其新开发的“小熊送餐”平台存在功能不完善、生态链不健全、信息化人才紧缺等问题和困难,亟需科技资源的支持和帮助。期望科教委充分发挥专委会优势,组织有关科研资源和力量,帮助企业完善平台,快速做大做强。

与会人员围绕如何帮助企业完善平台、建立产业生态、推动大数据与企业深度融合等进行了热烈讨论,并从政策支持方面提出建议。林浩最后指出,科教委要在充分调研基础上,结合企业实际需求,帮助企业开展科技项目咨询凝练,力争在省科技计划项目中给予支持。在条件具备时,积极协调大数据组和有关企业,帮助企业组织开展项目路演,补全产业生态,尽快度过难关。同时也要结合此次抗击新冠肺炎疫情衍生的新业态、新模式,围绕“工业互联网”等新科技趋势,开展深度调研,撰写高质量调研报告,提出高水平的建议提案,积极参政议政。

专题