今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建义诊进乡镇 健康帮扶暖民心

民建义诊进乡镇 健康帮扶暖民心

——民建省委卫生健康委员会和省医支部联合开展扶贫义诊活动

时间:2020-1-6 作者:赵志芳(文)3图 来源:本站原创 浏览次数:

为响应民建贵州省委健康扶贫号召,2020年1月4日民建贵州省委卫生健康委员会主任陈保林率领民建卫健委和省医支部会员在贵安新区高峰镇卫生院开展扶贫义诊和健康培训讲座活动。

贵安新区高峰镇三万余居民,有一定数量的空巢老人和留守儿童,村民们缺乏健康知识,健康体检和规范用药的意识淡薄。受镇领导的邀请,民建卫生健康委员会省医支部组织医疗卫生领域的专家到镇卫生院开展送医下乡活动得到镇领导和当地居民积极响应。

 

 

镇卫生院,陈保林主任医师以《我国基层高血压防治管理要点》、韩连奎副主任医师以《以人为镜——做一名合格的外科医生》对医务人员进行实用高效的基层培训讲座。

 

 

义诊活动现场,来自省医心内科、消化内科、普外科、胸外科、肿瘤科、中医科的专家们耐心细致解答患者问题,并现场联系省医甲状腺外科专家进行远程会诊,根据病情给出专业意见,指导患者养成健康生活方式、规范用药让附近的年老体弱病人就近享受到高水平的专业诊治。

此次活动得到贵安新区高峰镇韩军良镇长,高峰镇卫生院施贵林院长的大力支持,以及民建卫健委和省医支部韩连奎、杜发旺、赵志芳、鲁亮、李震宇和唐敏等会员的积极参与

 

 

                                           (供稿:民建卫健委)

专题