今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委科技与教育委员会召开全体会议

民建贵州省委科技与教育委员会召开全体会议

时间:2019-12-27 作者:罗开营(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月24日,民建贵州省委科技与教育委员会(以下简称科教委)全体委员会议在贵阳召开。民建贵州省委专职副主委苏天前出席并讲话,民建贵州省委科教委主任石永宏作工作总结并主持会议。

石永宏在总结2019年科教委工作中强调,一年来,在民建贵州省委的正确领导下,科教委团结带领各委员认真落实民建省委各项决策部署,围绕中心、发挥优势、尽心尽力履职,各项工作取得新进展,为参政议政和服务我省经济社会发展作出了积极贡献。主要表现在三个方面:一是参政议政取得新成效;二是服务社会有新作为;三是制度建设更加完善。2020年科教委工作将从六个方面开展:一是加强政治理论学习,提高委员政治理论水平;二是强化调查研究,推进履职尽责出实效;三是创新活动形式,提高科教委凝聚力;四是建立健全规章制度,形成科学有效的管理体系;五是发挥专长,推进社会服务工作迈上新台阶;六是优化队伍建设,夯实组织基础。

苏天前首先对新调整的科教委班子和新加入委员表示祝贺,对过去一年科教委的工作予以肯定,要求科教委在新调整班子的带领下积极发挥好专委会的功能,为贵州省经济社会发展再作贡献。专委会的作用发挥要在围绕“是什么、干什么、怎么干”上做好“三个结合”,即与贵州的实际相结合、与专业性相结合和与本职工作相结合。2020年科教委工作要从四个方面加以努力:一要开展一些有意义的集体活动,助推贵州经济社会发展;二要围绕贵州省委省政府、民建贵州省委2020年重点工作开展一些有深度的调研,广泛听取和征求委员的意见建议,集思广益地选择几个课题作为专委会调研重点,最终形成专委会集体调研成果;三要在成果体现上通过参政议政,提出一些促进贵州经济社会发展的提案、建议和社情民意,向民建省委、省政协或民建中央等不同平台发出民建声音,发挥专委会的作用;四要组织会员每年开好年会,创新年会举办形式,及时总结经验,科学谋划未来。

会议组织传达学习了民建中央十一届三中全会精神和民建贵州省第九届第四次全体会议精神;调研处负责人代表民建省委宣读了关于专委会组成人员名单的通知;新任职代表分别作了发言。

民建贵州省委办公室和调研处负责人,民建贵州省委科教委副主任和委员30余人参加了本次会议;会后,科教委召开了第一次主任工作会议。

 

 

                                          (供稿:民建省委科教委)

专题