今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委卫生健康委员会召开第一次全体会议

民建贵州省委卫生健康委员会召开第一次全体会议

时间:2019-12-19 作者:杜发旺(文)郭晓鸣(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月14日下午,民建贵州省委卫生健康委员会召开第一次全体会议。民建贵州省委主委李瑶、专职副主委苏天前出席并讲话。会议由民建贵州省委卫生健康委员会(简称民建卫健委)主任陈保林主持。

李瑶强调,加强卫生健康事业的建设,是构建和谐、健康社会的重要组成部分,是建设健康中国的需要,也是建设贵州大健康的需要,对切实解决民生问题有着重要意义。希望卫健委要关注、关心与群众密切联系的重大健康问题,做好参政议政、建言献策工作。同时多开展下乡学术帮扶、义诊等健康服务帮扶工作,为健康贵州、脱贫攻坚贡献自己的力量。

苏天前就民建卫健委认真履职提出了五点建议:一是将专业知识与参政议政相结合;二是调研要结合贵州实际;三是开展调研活动业余时间与各自领域工作时间相结合;四是长期工作计划与短期工作计划相结合;五是个人与集体相结合。并提出专委会开展活动要产生一定成果,产生一些高质量的参政议政提案。

会上,陈保林传达学习了中共十九届四中全会和民建十一届三中全会精神。孔乾铭副主任传达学习了中共贵州省委十二届六次全会精神,邓晓风副主任传达学习了民建贵州省委第九届常务委员会工作报告。

会议强调,要以中共十九届四中全会为指导,深入学习贯彻民建十一届三中全会精神,在中国共产党领导下,不忘合作初心、继续携手前进,积极参与贵州卫生健康事业发展。会议通过了民建卫健委工作规程并就专委会2020年工作计划进行讨论。

 

 

专题