今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委文化旅游委员会、卫生健康委员会成立大会在贵阳举行

民建贵州省委文化旅游委员会、卫生健康委员会成立大会在贵阳举行

时间:2019-12-17 作者:江岚(文) 文国勇(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月14日下午,民建贵州省委文化旅游委员会、卫生健康委员会成立大会在民建省委机关举行。民建贵州省委主委李瑶出席并讲话,民建贵州省委副主委刘庆和、苏天前、秘书长严兴亚出席会议。

会上,刘庆和宣读了民建贵州省九届十五次常委会议通过的《关于成立民建贵州省委文化旅游委员会和卫生健康委员会的决定》。

严兴亚对两个专委会成立的情况作说明。为紧扣贵州省文化旅游及大健康战略,使专门委员会更具专业性,民建省委决定将原文化与卫生委员会优化调整成为文化旅游委员会及卫生健康委员会,并对两个专委会成员进行了增补。调整后新的两个专委会在年龄结构、知识结构、学历层次等方面都比原来的文化与卫生委员会有了较大的提升。

李瑶讲话中在充分肯定了民建省委参政议政及专委会工作所取得的成绩的同时,也指出了专委会工作存在的选题不够精准、调研不够深入、整体优势发挥不够充分等问题,要求新成立的两个专委会要充分发挥专业优势,认真履行参政议政职能,真正起到贵州民建参政议政主力军和内生智库的重要作用。一是要聚焦中共中央和贵州省委省政府中心任务,遵循“小切口、大战略”的标准,找准参政议政切入点和着力点,确定参政议政选题。二是要注意加强和政府部门联系,做到政情畅通、信息对称,确保提出意见建议的针对性及可操作性。三是要遵循“不调研、不建言”的宗旨,深入基层、深入实际,研究问题、破解难题,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,不断提高建言献策的质量和水平。

会上,新任文旅委主任何中东、卫健委主任陈保林分别进行表态发言表示要不辱使命,不负重托,带领专委会成员以习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想为引领,以围绕民建中央和中共省委重点工作为宗旨,以密切联系文化旅游、卫生健康界为路径,以深入调查研究为抓手,以开展高水平专委会活动为支撑,以高质量参政议政成果为导向,努力做好本届专委会工作,为我省决战脱贫攻坚、同步全面小康作出积极贡献。

民建省委文化旅游委员会、卫生健康委员会委员、民建省委机关各工作部门负责人共70余人参加会议。会后,两个专委会分别召开第一次全体会议,通过了专委会规则,安排部署了下一步工作。

  

专题