今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委妇女委员会召开全体会议

民建贵州省委妇女委员会召开全体会议

时间:2019-12-17 作者:张友财 金艳(文) 张友财(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月8日,民建贵州省委妇女委员会(以下简称妇委会)全体委员会议在贵阳召开。民建贵州省委主委李瑶出席并讲话,民建贵州省委副主委陈婷婷进行了工作部署

李瑶对过去一年妇委会的工作予以肯定,要求妇委会成员围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职从民建联系经济界的特点切入,关注社会热点问题、政府关心的难点问题,积极参政议政,勤写社情民意、调研报告,争取上升为提案、议案妇委会要根据成员社会身份的特点,就如何摆正女儿、儿媳、妻子、妈妈等角色位置组织相应讲座、座谈,为营造和谐的家庭关系、社会关系做出贡献。

陈婷婷在讲话中从结合民建经济属性、发挥专委会特性、丰富活动形式和扩大专委会影响等方面对妇委会2020年工作开展提出了要求。

会议提出,为充分调动委员积极性,全面参与妇委会建设,采用“(副)主任轮值,委员建组”的模式开展工作。即每一个轮值(副)主任带领所分组委员,担负起妇委会在其轮值期内的全面工作,包括组织妇委会的相关活动、代表妇委会参与省委会的相关活动及完成当期的参政议政、脱贫攻坚等工作。通过形式多样的活动达成制定的目标,打造妇委会自己的品牌,发出铿锵玫瑰之声。

妇委会副主任周晋兰主持会议,副主任何会玲传达中共十九届四中全会精神,主任陈菊丽进行工作总结。会议特邀贵州省人民医院妇科副主任医师董文淑讲解《女性健康知识》,与会人员认真聆听,积极互动,获益匪浅。

民建贵州省委调研处和组织处负责人、民建省直六支部主委受邀出席会议30名妇委会委员参加了本次会议,大家依次介绍情况,相互交流,对于轮值模式等内容一致达成共识。

 

 

                                        (供稿:民建妇委会)

专题