今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵阳市委法工委赴清镇开展法律专题讲座

民建贵阳市委法工委赴清镇开展法律专题讲座

时间:2019-12-6 作者:洪兰(文)刘渊(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

12月5日天气寒冷,但在清镇市四川商会会议室内气氛热烈,由民建贵阳市委法工委主任、中创联律师事务所主任邱刚及精英律师团队以“优化营商环境,提升民营企业家公司治理”为主题的法律讲座受到众多企业家的欢迎。民建贵阳市委秘书长胡大颖,清镇市人大常委会副主任、民建市委常委刘玉荣,清镇市政协副主席、民建清镇市支部主委罗忠红,清镇市工商联副主席、秘书长张筑,清镇市四川商会会长、民建清镇市支部支委蔡晓林及民建会员、商会会员等近百人一同认真聆听了三小时的讲座。

本次讲座首先邀请到贵州省股权交易中心的朱康迪经理进行了股权、融资、资本市场方面的分享,中创联律师事务所董昌壮、陈明杨律师带来的《企业合同法律风险管理》《民营企业家防范法律风险的视野与举措》等内容赢得在座听众的阵阵掌声。

 

 

邱刚在总结中强调,近年来党委、政府通过出台一系列政策、措施、法规,为加快打造市场化法治化国际化营商环境,为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题,对于企业提升竞争力、增强市场活力意义重大,民建贵阳市委法工委希望通过法律专业服务的惠及对增强民营企业公司治理、深化管控、提质增效提供推动力,促进企业经营发展迈上新台阶。

此次专题讲座是民建贵阳市委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动的内容之一。发挥民建智力集中优势,邀请会内法律专家为广大民建会员及会员单位进行法律服务,体现了民建紧密联系经济界、为地方经济社会发展贡献力量的特色。参加讲座的会员表示能近距离和业内专家接触机会难得、感触很深,对今后为企业转型发展、依法合规经营有很大启发。

                                    (供稿:民建贵阳市委)

专题