今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建毕节市工委经济委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

民建毕节市工委经济委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

时间:2019-12-3 作者:李本树(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月29日,民建毕节市工委经济委员会召开第一次全体会议,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动,并研究经济委员会相关工作。民建毕节市工委专职副主委罗同昱出席会议。经济委员会主任、毕节市嘉禾税务师事务所有限责任公司董事长张松主持会议。

会上,罗同昱传达学习了中共中央十九届四中全会、中共贵州省委十二届六次全会和中共毕节市委二届六次全会精神。罗同昱强调,认真学习贯彻十九届四中全会等三个会议精神,是当前毕节民建组织加强自身建设的重要途径、也是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体会员要通过不断学习,深刻领会党的十九届四中全会的重大历史意义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强接受中国共产党领导的政治自觉。

张松在总结讲话中介绍了民建中央专委会的发展历程,并阐述了专委会的职能作用。他说,专委会对于加强民建参政议政队伍建设,发挥会的专门人才优势,拓展参政议政领域,发挥会的整体作用,培养锻炼干部等,都具有十分重要的意义。民建是紧密联系经济界的参政党,经济委员会对于民建组织来说,具有特别的意义。民建毕节市工委经济委员会具有专业性、研究性、咨询性、服务性等特点,是为民建毕节市工委履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能服务的非职能性机构。希望经济委员会全体委员在今后的工作中,共同努力,以“务实进取”的作风,完成好民建毕节市工委安排的各项工作。深入开展调研,写好提案、报告,反应社情民意,开展好参政议政工作;联系各方面的优势资源,在“企业管理、知识产权保护、财会税收、法律服务、融资服务”等方面,为我们的会员企业搞好服务,解决好具体问题,努力打造不一样的经济委员会。

按照加强专委会制度建设的要求,会议还审议通过了《民建毕节市工委经济委员会工作规则》《民建毕节市工委经济委员会考勤制度》等相关制度,选举产生经济委员会常务委员会,并对下步工作的开展作出安排部署。

经济委员会全体委员参加会议。

                                          (供稿:民建毕节工委)

专题