今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委理论研究委员会召开2019年工作总结会议

民建贵州省委理论研究委员会召开2019年工作总结会议

时间:2019-11-13 作者:梁川(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月9日,民建贵州省委理论研究委员会在贵阳召开第四次主任、全体委员暨2019年工作总结会议。民建贵州省委主委李瑶、秘书长严兴亚出席会议。民建贵州省委理论研究委员会主任罗晓霞主持会议。

严兴亚传达并解读了中共十九届四中全会精神。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、孙志刚书记在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和民建中央理论研究委员会2019年全体会议等精神。

 

 

李瑶表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共十九届四中全会胜利召开,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重大决定,体现了以习近平总书记为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。李瑶强调,民建贵州省委理论研究委员会成员要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引导广大会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以崭新的精神面貌推动理论研究工作再上新台阶。

李瑶对过去一年理论委的工作予以肯定,对理论委成员不计得失、不辞辛苦积极投身理论研究、参政议政、服务社会等工作表示感谢!她希望理论委成员进一步总结提炼今年的研究成果,转化为明年“两会”的提案建议,使它们发挥更大的效用,产生更大的影响力。同时,她要求理论委认真总结好的经验和做法,查摆不足,改进工作作风,创新工作思路,拓宽工作视野,提升工作质量,重点围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和民建中央2020年重点理论研究课题,凝智聚力,众志成城,努力创造出更多更好的理论成果!

李瑶也要求理论委严格工作纪律、强化履职尽责,加大对人才的选拔吸纳力度,让更多优秀的有激情、勤思考、讲奉献的会员加入到理论委来;加强对成员的考核评价,让积极有为、成果丰硕的成员得到应有的鼓励支持、表彰奖励,起到示范带动作用;对不积极履职的成员要进行约谈,提出履职要求,结合主题教育活动,检视问题、整改提高,提升履职能力和水平,为我省经济社会发展作出理论贡献。

民建贵州省委宣传处处长杨学军,民建贵州省委理论研究委员会副主任徐朝刚、顾秀梅、曾溦、江明生、张友财、吴翔、胡宏等参加会议。

 

 

专题