今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵阳市委法工委和企工委联合开展企业法律风险防范专题讲座

民建贵阳市委法工委和企工委联合开展企业法律风险防范专题讲座

时间:2019-11-12 作者:童笛(文)焦世梅(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月8日,作为民建贵阳市委今年“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动方案的一项内容,按照相关要求和安排,民建贵阳市委企业家工作委员会与法律工作委员会30余名会员,联合开展企业法律风险防范专题讲座交流活动民建贵阳市委胡大颖秘书长主持会议。此次活动的目的,是为了充分发挥我会专委会作用,加强专委会之间的交流合作,通过会员中法律界人士的专题培训服务会员企业对法律咨询、政策咨询方面的需求,使民营企业充分享受政策红利,同时提高法律风险防范意识。

活动开始之前,企业家工作委员会执行会长杨小康向与会人员传达学习了中共十九届四中全会精神。

 

 

法律工作委员会主任、贵州中创联律所主任邱刚,为参会的企业家们作了《民营企业家防范法律风险的视野与举措》专题讲座邱刚律师结合很多现实发生的案例,细致解读剖析了企业在生产经营过程中的法律风险点,并对规避风险的方法提出很多针对性实用性强的意见建议。与会会员企业家们也就自己关心的问题做了详细咨询和深入交流

大家表示,很满意这种通过法律界会员和专家为民营企业提供法律培训及法律讲座的活动方式。通过以案释法的形式,向广大民营企业经营管理人员宣讲习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣讲企业经营活动常用法律知识,宣讲涉民营企业典型案例,提供法律咨询,帮助民营企业经营管理人员增强尊法学法守法用法意识,提高依法经营、规范管理、合规发展能力,帮助民营企业健康良性发展,效果十分显著。本次活动还邀请了贵州股权交易中心有限公司的专业人士为大家作了《资本市场有效助推企业发展提质增效》专题讲座,为企业家们提供了企业融资和资本运作的专业培训。

                                       (供稿:民建贵阳市委)

专题