今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

“扶志贵州 助力青年”系列演讲进校园活动首站演讲会在贵州财经大学成功举办

“扶志贵州 助力青年”系列演讲进校园活动首站演讲会在贵州财经大学成功举办

时间:2019-5-27 作者:民建省委青工委(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月21日下午,由民建贵州省委指导民建贵州省委青年工作委员会(以下简称“青工委”)主办的“扶志贵州 助力青年”系列演讲进校园活动首场演讲会在贵州财经大学举办。民建贵州省委副主委、贵州财经大学副校长徐大佑出席并致辞

 

 

此次演讲会上,来自青工委的毕节市中小企业商会会长、澳洲上市公司DFX执行总裁、正合(控股)集团董事长黎崇健,贵州佰仕佳集团董事长及总裁、贵州省劳动模范易永祥,贵州省中小企业服务集团董事长谢志楹,贵州云尚物联科技股份有限公司董事及总经理张义4位本土杰出青年企业家分别进行了题为《情商管理》、《让知识在平凡的生活中闪光》、《怎么看待创业》、《创业其实是一种心态》的精彩演讲。

 

 

200名大学生积极参加了本次演讲会,在提问环节,更有许多同学踊跃发言,和台上的四位嘉宾互动,现场气氛十分热烈。

据该活动主持人、青工委委员、贵州菩臣文化传播有限公司执行董事周锦乐介绍:“青工委自2017年成立以来,始终在民建贵州省委的指导下致力于开展各项青年工作,推进青年群体思想能力建设水平。

值此新中国成立70周年、五四运动100周年之际,为切实履行青工委职责与使命,搭建民建、青工委与高校之间的沟通桥梁,进一步激发高校大学生青年群体鼓足干劲的创业精神和创新意识,特联合各领域杰出青年,开展“扶志贵州 助力青年”系列演讲进校园活动。

据悉,本场演讲会之后,主题活动还将走进省内其它高校,陆续邀请各界杰出青年为大学生们带来更多精彩演讲。

贵州财经大学团委书记李文龙、教务处副处长刘文江、教务处副处长代莉莎、数统学院党委副书记朱吉韬、民建贵州省委组织处副处长毕迅一和青工委的十几位成员出席活动。

                                    (供稿:民建省委青工委)

专题