今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建贵州省委青年工作委员召开2019年工作会议

民建贵州省委青年工作委员召开2019年工作会议

时间:2019-3-26 作者:民建省委青工委(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月23日下午,民建贵州省委青年工作委员会2019年工作会议召开。民建贵州省委主委李瑶、秘书长严兴亚出席会议

会上秘书长传达了2019全国两会精神2019民建参政议政工作会议精神会议讨论通过了民建贵州省委青工委2019工作要点及具体工作方案,并明确了总体工作的各项要点。

李瑶在讲话中表示,时间,民建省委青工委一个刚成立组织成为一个团结奋进高效的集体各项工作取得一定成效2019年青工委工作突出亮点聚焦内容要通过调研、互访、学习把青年会员凝聚起来,民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案试行统领紧紧围绕民建省委核心要点开展青工委各项工作为促进我省经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展贡献青年力量

冉依依就民建贵州青工委2018年工作进行了总结回顾中,冉依依提炼了四点:一是建章立制有成效二是脱贫攻坚有行动三是参政议政有作为四是活动组织有创新。同时总结了2018年民建青工委参与脱贫攻坚的成效与做法,研究部署下一阶段工作。  

围绕2019年工作要点,青工委副主任谢志楹俊杰分别提交讨论了2019年民建青年创业者帮扶走访活动草案2019年民建贵州青年企业家论坛活动草案民建贵州青工委调研提案活动草案参会人员上述方案进行了认真研讨并提出意见建议。随后大家共同学习了民建中央2019年工作要点和2019年民建贵州省委参与脱贫攻坚工作会议精神。

最后,李瑶民建省委青工委的工作提出要求:一是坚定理想信念,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。二是加强学习,增长才干。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。三是发挥先锋模范带头作用,积极履职尽责。充分发挥青工委这支新生力量在建设新时代中国特色社会主义参政党中的重要作用,引导青工委成员积极履职尽责。

 

 

                                         供稿:民建省委青工委

专题