今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

讲政治 守纪律 讲奉献

讲政治 守纪律 讲奉献

——民建黔南州委企业委员会召开会议

时间:2019-3-18 作者:裴育(文) 吴凯军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月13日,民建黔南州委企业委员会召开会议,就贯彻落实民建省委参与脱贫攻坚工作会议精神作统筹安排部署民建黔南州委副主委罗晓霞、吕光强、王鸿秋参加。

黔南民建企业委员会成立于2016年11月,主要由经济界人士特别是企业会员组成,目前共有成员70名,主要分布于都匀市、福泉市和平塘县。企业委员会成立后在参与脱贫攻坚、社会服务、慈善公益方面做了大量的工作。

王鸿秋带领大家学习了全国、省、州“两会”,《民建中央2019年工作要点》《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》和民建贵州省委2019年脱贫攻坚工作会议精神。企委会主任何钰海同志要求广大会员在今后的工作要做到讲政治、懂规矩、守纪律、讲责任、讲奉献、勤学习。他要求各位会员要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话内容,认真领悟讲话精神,提高企业委会全体会员的思想觉悟,将"一定抓好6个方面政策举措落实"与自身企业相结合,使企业能解决实际问题同时领会《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》有效利用好省委会搭建的平台和政策,为企业做大做强谋出路。要把脱贫攻坚工作作为一项常态性工作来做,有效整合和发挥利用好各自企业的优势,在就业扶贫方面多想对策多出实招,让贫困户在短期内受益,改善他们的生活状况;建立定期走访会员和企业联系制度,及时了解会员及企业的经营状况,把企业经营中存在的问题和困难及时梳理反馈。

                                              (供稿:民建黔南州委)

专题