今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

民建省委对外联络委员会全面布署2017年工作

民建省委对外联络委员会全面布署2017年工作

时间:2017-5-24 作者:杨学军(文)张友财(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

2017年5月,民建贵州省委对外联络委员会(简称外联委)2017年第一次全体工作会议在贵阳召开。省政协副主席、民建省委主委李汉宇出席会议并作重要讲话。省政府金融办主任、民建省委副主委李瑶及民建省委秘书长严兴亚等出席会议。

会议由外联委副主任花健主持。

 

 

李汉宇在会上作重要讲话。一是强调充分发挥专委会的作用。专委会是集中会内相关优秀人才,群策群力,发挥整体功能,为全面推动民建省委各项工作发挥作用的。去年新成立了参政议政咨询委员会、财经委员会和青年委员会,其目的就是要强化功能,团结更多的力量,为实现民建的各项职能服务。二是强调外联委的地位。外联委担负着民建贵州省委对外联络、对外宣传的重要职能。一定要进一步认清其职能、任务和目标,在外联上下功夫。按照走出去、请进来的思路开展好各项工作,真正做到宣传贵州的改革开放、贵州的发展进步,全面展示贵州民建的新形象,不断发出贵州民建的好声音。三是提出一个希望。2016年外联委在招商引资方面率先做出了示范,值得巩固和发扬。希望在认真总结2016年工作成绩的同时,虚心听取会员们的意见建议,完善2017年工作计划并努力践行,在实践中锻炼出一支精干的、有战斗力的、形象好的好民建队伍。

 

 

李瑶围绕我省发展的重点,就金融助推实体经济的机遇和政策给企业家们进行了深入的讲解。企业要得到发展必须要研究政府的工作思路和相关文件,只有与政府中心工作保持一致,企业才能做大做强。

严兴亚传达了中共贵州省第十二次代表大会精神和全国政协副主席、民建中央副主席马培华在民建省委座谈会上的讲话精神。

外联委主任周召民在总结外联委2016年的工作同时,提出了2017年的工作计划。一是与民建广东省委外联委开展学习交流活动,延展外联委自身建设的新思路,开阔会员眼界,汇聚会员力量,增强外联委的创造力和凝聚力。二是围绕打赢脱贫攻坚战的主题,选点参与,增强会员们的获得感。三是举办“民建全省电商产业座谈会”、“第四届中国资本论坛暨三都水族自治县招商引资推介会”等各种活动,大力宣传贵州的改革开放、贵州的发展进步,充分展示贵州民建的新形象。

与会人员还参观了会员企业多丽•国际电子商务产业园。

                                      供稿:民建省委宣传处

专题