今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 专委会动态 >> 正文

补法律知识短板 促社会和谐发展

补法律知识短板 促社会和谐发展

——记民建贵阳市委法工委开展失地农民法律知识培训

时间:2017-5-22 作者:刘渊(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月19日上午,经民建贵阳市委安排,法工委一行到乌当区东风镇开展失地农民法律知识培训。法工委副主任、贵州中创联律师事务所常务副主任邱刚主讲130余名东风镇失地农民参加培训。民建贵阳市委秘书长胡大颖、法工委主任何宁阳参加活动。

邱刚针对失地农民身份的转变,首先普及了一些生活中常用的法律知识,然后围绕失地农民长久生计、发展问题,从发展集体经济、投资实体、失地农民就业、民间借贷等涉及法律的方面进行了深入浅出讲解,并与大家交流互动参会的农民们纷纷表示,邱老师以案讲法的形式他们听得懂,讲的内容实用,今后遇到问题能处理。邱刚还公布了自己的电话,方便大家咨询

培训在热烈的掌声中圆满结束。

                                        (供稿:民建贵阳市委)

专题