今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 建言献策 >> 正文

发挥优势 全面履职

发挥优势 全面履职

——贵州民建2021年省“两会”提案建议综述

时间:2021-2-2 作者:江岚文 王吟 曾溦等8图 来源:本站原创 浏览次数:

 

         出席会议的民建会员中的人大代表、政协委员在会场外合影

2021年1月23-30日,省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议在贵阳召开,民建会员中的省人大代表、政协委员40余人参加会议。代表、委员肩负着全省4700多名民建会员的期望和嘱托,讲政治、守纪律,在会上对中共贵州省委书记谌贻琴重要讲话、省政府工作报告、省政协常委会工作报告等进行了认真学习讨论,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,圆满完成了大会要求的各项任务。

 

 

             省政协十二届三次会议第四组(民建界别)分组讨论现场

            

汪振武代表民建省委作题为《关于加大“险资入黔”力度 助推贵州高质量发展的建议》的大会发言

 

在省“两会”上,民建紧紧围绕当前中共贵州省委、省政府中心工作,聚焦我省“十四五”规划、“一二三四”发展思路、“四三三”重大任务等积极资政建言,提交立案的集体提案有56件、委员提案63件、代表建议案10件,集体提案涉及高质量发展、乡村振兴、大数据、大生态、新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、民营经济发展、营商环境以及法制、科教、文卫、民生等方面,占此次省政协会议集体提案立案总数255件的22%,数量进一步提升,质量也得到有关方面高度肯定,共有17篇发言材料被省政协会议采用为大会发言、联组讨论发言,其中汪振武代表民建省委所作的《关于加大“险资入黔”力度 助推贵州高质量发展的建议大会发言获省长批示。民建省委提案和代表建议、委员提案在“两会”召开期间受到媒体广泛关注,据初步统计媒体共报道50余次,发出了贵州民建好声音,树立了贵州民建参政议政的良好形象。

 

 

 

 

    16名民建会员中的省政协委员在省政协十二届四次会议联组会议上发言

专题